《影响》作文600字
从我呱呱坠地的那一刻开始,爸爸就是我的启蒙老师,他教会了我在自己的人生中怎样立足,他就是对我影响最大的那个人。
记得有一次,老师布置一篇作文叫“我的理想”当时,我真的是:山重水复疑无路呀!一看到这个题目,让我感到害怕,我从小到大还没确定好我的理想,我的目标!怎么办呀!晚上,我在书房里左思右想,到底要怎么写这个作文,是要胡编乱造,还是写真实的,写的很好,旁人又要说三道四的了!唉~~~怎么办呀!
当时,我的眼泪在眼眶里打转了!后来,爸爸来到书房里看到正在烦恼的我,便走过来询问,当爸爸了倾听完我的苦恼时。却对微笑地对我说:“你现在的样子和爸爸以前写这篇作文时一样,很苦恼不知怎么写。但是,接着爸爸又说:他写这篇作文时,在思考自己现在最喜欢什么工作服,喜欢什么工作。于是,爸爸终于找到了自己的理想,他说,他最喜欢建筑师,因为:建筑师为祖国做了很大的贡献,他也要做一个对社会有贡献的人。
可是,旁人听了他的作文却在笑话他,还经常那这片作文讽刺他,可爸爸却不在乎他说的话,因为:这是爸爸喜欢做的事情,旁人怎么说也改变不了的。所以当时,我爸爸就说:“我就要当一名建筑师。后来,爸爸终于成功了,但是,因为要照顾我的原因不得不换一行职业。最后爸爸对我说:思敏,不管以后做什么事情都要选择是自己喜欢的,不管旁人怎么说,坚持自己的道路,一直向前冲。
这时的爸爸的话真是:柳暗花明又一村呀!嗯,我的理想,应该是我最喜欢的行业,我眼睛里的泪珠像是断了线的珠子,哗哗的往下流。现在爸爸的形象很高大,很慈祥,很和蔼。他那雪亮雪亮的大眼睛能告诉我一个启示,那就是:自己的命运是掌握在自己的手里的。
爸爸,你是我生命中最重要的一位人,在我以后的生活里,我会记住你的这句话,我是不会忘记你的。谢谢你爸爸,您永远都是给我影响最大的那个人!你是我心里最美丽的最善良的天使。