人们都说母爱神圣而伟大,但我不明白母爱。很长一段时间,我一直相信我妈妈不爱我,因为当我哭的时候,她不在乎我。当我哥哥周末回家时,我妈妈不再关心我了。我显然是在同一张桌子上,但我觉得我不在其中。吃饭时,我妈妈从不和我说话,因为她告诉我她不能吃或睡。然而,当我哥哥回家时,我妈妈总是在晚餐时和他说话。有时我会发一点脾气,让他们关注我,但不久,我就被家人忽略了。我不愿意,不愿意我不能融入他们。看着他们有说有笑,仿佛我是灰色世界中唯一的一个。
看着那些已经离去的人,我想追上他们。我正要抓住他们的影子,但很快就从我手里溜走了。坚持不懈地奔跑,作为回报,他们逐渐向后退去。有时候,我会在被窝里独自偷偷哭泣。
只有在黑暗中,我才能抱着被子表达我的悲伤。有时候我晚上会做噩梦,梦见我的父母和兄弟们在嘲笑我,梦见我被小偷追赶,看见我的母亲,但却无法大声喊叫。我妈妈只是冷冷地看了我一眼,然后转身离开了。一滴,两滴,三滴,落在柔软的枕头上。这些负面情绪,以及关于它们的噩梦,一直持续到那天晚上。之后,我埋葬了所有这些东西。军训的第四个晚上,我被一声巨响惊醒。当我睁开眼睛时,我看到的不是天花板,而是室友们焦虑的脸。从他们的话中,我似乎明白了我发烧的原因,而且它不是一般的严重,而是非常严重。他们打电话给宿舍管理员,帮我从宿舍到医务室。夜晚静悄悄的,时间在流逝。我躺在床上。医生正在帮我降温。他看见许多人在发呆。他似乎还看见了他的母亲。
真的是他妈妈!妈妈,妈妈,我模糊地哭了。我用力睁开沉重的眼睑。进入我眼睛的是我母亲焦虑的脸。岁月无情地在她脸上留下痕迹。看着她的脸,它看起来像一片枯黄的叶子,她的眉宇间不再有一丝神采。在回家的路上,我躺在妈妈的腿上睡着了。手一直放在胸口,放在心里,看似温暖。母爱像一个顽皮的孩子,一直在和我玩捉迷藏。我找到她,把她紧紧地抱在怀里。我再也不会失去她了!