“今年怎么就有个这种病?哎……”说这话的人,一边摇头,一边无可奈何地摊开两手。你猜这是谁说的呢?我?不不,我怎么会说这种话?我高兴都来不及呢!
一向不让我碰手机的妈妈,也只能无可奈何地把手机递给我。仔细想想,平时查资料,妈妈虽然让我用手机,但用不了多久,就要回手机,还不忘追问我有没有干坏事、偷玩游戏了没有……哎,说起往事,真是一言难尽啊!可现在呢?就算几个小时机不离手,她也不敢对我说一句话,只是一个人小声嘀咕:“今年怎么就有个这种病?哎……”每每听到这句话,我就忍不住笑。
当然,妈妈也不会让我这么一直捧着手机,盯着屏幕,总是千方百计地找一些毛病:“离手机远一点,注意自己的视力,别上几个月网课,变成一个近视眼!用手机架把手机支起来,别总是捧得那么近,好像一不捧,谁能把手机拿走似的!”“怕您了!”我小声抗议。妈妈每次唠叨的时候,我都情不自禁要回她一句。当然,我心里也知道,过去妈妈不让我玩手机,就是怕耽误学习,现在不让我捧手机,就是怕我学习时伤害了眼睛。
再过几个月,考试的成绩就能分出哪些是自觉学习的学生,哪些是假装学习的学生了。自觉的,不管什么时侯,不管在什么地方,都会认真学习,所以她的成绩一真非常好;而那些假装的,好不容易没有了老师的看管,可以随心所欲,想干什么就干什么了,成绩自然就会下降。
这段时间,我虽然天天都捧着手机,但我从来不在上课时间玩,总是认认真真地听课。我真心希望大家也可以认真学习,就像在学校的课堂上一样,这样的话,我们就都能取得一个好成绩,得到初中老师的认可,让自己升入一个理想的班级。