春风作文600字
书伴我成长。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书,陪伴着我走过了无数的日子。说她是一位母亲,可她却不会变老;说她是一位教师,可她却没有一位学生。那么,只能说她是我的知己,我的朋友,一路陪伴着我成长。
闲暇的时候,我喜欢在自己的小天地里,面对着窗户,闻着窗台外的花香,手里拿着一本书慢慢地欣赏。就这样躺在书的海洋,这里有丰富的知识,又有迷人的书香,还有温暖的春风……窗外,吹来一阵凉爽的风,犹如母亲的手抚摸着我。我享受着如此温柔的春风。
俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千鈡粟,书中自有车马多簇簇。”书里有很多财宝,而且是你必须自己去努力,下功夫才能得到,用钱是买不到的。
我喜欢游览书中的世界,在这里,我能上贯古今,遨游天地。
我从小学的时候就开始爱上读书了,一有休息时间+,我就捧着一本课外书,扑进书海,自由自在的畅游。有的书给我带来了自信和力量,有的书感动得我热泪纷落,有的书坚定了我的理想和信念,有的书为我的作文提供了大量的优美词句……
那浩如繁星的好书啊,开阔了我的视野,增长了我的才干,丰富了我的知识,陶冶了我的情操。她们让我看到了人间美景,看到了塞外风情……
书让我懂得了”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,还有”生当作人杰,死亦为鬼雄。”的豪迈气概,还有”人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的英雄情怀……
一路书香,教给我无数的科学知识,让我懂得了企鹅不怕冷的原因,人为什么要睡觉,蜻蜓为什么要点水……书中那一个个精彩绝伦的故事,至今还深深地印在我的脑海中。
诸葛亮的足智多谋,刘备的机智圆滑,林黛玉的多愁善感,白雪公主的纯洁善良……不但让我看清了人世间的众生百态,而且让我懂得了美与丑,善与恶的真谛。
一路书香,一路春风。书,不仅带我周游了世界,还带给我快乐,带给我力量,带给我知识。她让我学习进步,天天向上。我的生活因书没烦恼。