鞭炮作文600字
“又快过年了!”我在心里感慨道,时光老人终于大方了一次,让我的思绪又回到了童年的时光,让那使我感觉熟悉又陌生的画面,又一次在我的面前缓缓流淌。
小时候,我最喜欢的就是正月,亲人们相互串门,热闹非凡,还有各式各样好吃的,让我们大饱口福。正月里,我们最开心的事情就是在吃饱了撑的时候,和平时一般聚不到一起的兄弟姐妹在大路上,在田野之间“撒野”。放风筝,掏洞穴,都是我们爱干的事,不过我今天讲的却是我们放鞭炮的事。
在那时,因为只有过年才有鞭炮,所以我们的好奇心总是很强,有事没事总爱往小店跑。买起鞭炮来总是几十几十块,绝对是大手笔!每次到夜晚,我们院子里总是响声连连,惊天动地。
有的小孩子玩起来了战争时期的“手榴弹”往这扔一个,那扔一个,炸的我们十分狼狈,躲闪不及。有的小孩在水缸里放了个“鱼雷”,待人走近时就引爆它,炸出一个个落汤鸡,也赚得了一张张灿烂的笑脸。还有的小孩更过火,直接在院子里放起了“连环老虎炮”,老虎炮威力本来就比普通鞭炮更胜一筹,现在连环起来,那还了得,直炸的硝烟弥漫,火药冲天。有时把大人的汽车轮胎给炸破了,大人们也不责怪,所以我们反而更野了,骑着辆三轮车,就绕着满村子放鞭炮。有时一个不当心,反而把鞭炮往人家窗户里一扔,被他们追着跑那是常有的事,可那时却一点也不害怕。有时大家追着一只狗,往他身后放鞭炮,吓得它汪汪乱叫,到处乱跑,那时却很快乐。
更有时,我们把一串鞭炮全扔进别人烟囱里,送给他们一顿惊魂宴,往往在事后不久,总要挨到家人的一顿打骂,但我们却一点也不在乎,所以每当正月快结束的时候,伙伴们总是一把鼻涕一百泪的送别,叫来年早点去他家玩,送出了好几里路还不肯回家,但是那夕阳却不得不让我们分别了……
看着看着,想着想着,我的嘴角就不自觉地上扬了,不知今年会不会再像小时候一样有着“飞炮队”呢,那几个小子会不会也会像我一样在想着对方呢,让我们一起期待吧!