鞭炮作文600字
“砰!”“啪啦啪啦”一阵阵巨响传来,回老家过春节的我和堂哥、表弟虽都紧捂着耳朵,可眼睛却盯着地上肆意炸开的甩炮,小脸上洋溢着别样的欢喜。
吃过晚饭,我们三个就来到门前的水泥场地玩。表弟像变戏法似的掏出了一大堆五颜六色的鞭炮,有大个头的“花开富贵”,也有小巧玲珑的划炮、摔炮;有供观赏用的“七个小矮人”炮,也有玩乐用的“汽车”炮……望着这么一大堆令人眼花缭乱的鞭炮,我的心狂跳起来,不知先放哪一个好。
堂哥提议,首先来一场“摔炮大作战”。你向我前面、后面扔,我向你左面、右面摔,“哎呀”,一个躲闪不及,“啪啪”,鞭炮竟在我脚边炸响了,惊得我上蹿下跳,惹得他俩一阵轰笑。虽然东北正值零下二十几度的隆冬时节,可我们的衣服都被汗水浸透了,头上也冒出了阵阵白气。我突然向堂哥接连投去最后两枚“备用炸弹”,他也终于被我强烈的攻势吓得落荒而逃,一面跑还一面转过头看,生怕我再弄出两个“炸弹”来,那?逑嗪退?之前嚣张的气焰相比真是令人忍俊不禁。
接着,我们玩起了“汽车”炮。“三——二——一,点火”,随着“嘶嘶嘶”声响,三辆“汽车”便如同飞奔的豹子一般直冲了出去。咦,我的车怎么不动了?堂哥和表弟一见便大笑起来,我郁闷地上前一看,原来是熄火了。用打火机重新点燃了药捻子,“嘶”,小车又窜了出去,似乎短暂休息之后,它的力气更大了,竟然比堂哥和表弟的跑得更远,这下轮到我大笑了。
最后,我们点燃了“花开富贵”。刹那间,一朵朵金黄的火花直冲向天空,一片片五颜六色的火花也在低处绽放,红的,绿的,蓝的……一声声巨响在耳边响起,六个管子接连喷发,那一刻,周围所有的东西似乎都闪闪发光,照亮了整个大地!
鞭炮声声辞旧岁,祝愿我们的明天幸福安康,祝福祖国的明天国盛民安!