鞭炮作文600字
春节是我国的传统节日,传统节日当然有许多的习俗。例如贴春联、放鞭炮、还有吃饺子等。而今年春节可是我最难忘的春节。
今年的春节我是在老家过的,在那里,我收到了很多压岁钱,参加了贴春联,还吃了饺子。而最让我难忘的还是放鞭炮了,因为南京不允许放鞭炮。
到了老家没多久,我们就来到一家小店兴奋地采购。小店里的烟花爆竹数不胜数,多种多样。我们买了许多鞭炮,有长的、短的、圆的、方的、粗的、细的、方的……我们全都买了点。
到家后,我开始只敢玩不用点火的摔炮。我拿着一个小金鱼摔炮使劲地往地上一扔,“啪”!摔炮炸开了。不过这个威力也太小了,用手捏都不会疼。还是另一种七匹狼摔炮厉害,只要往地上使劲一扔,一声巨大的“啪”声不说能传出去多少里,至少左右两三家邻居都能听得清清楚楚。
接着,我们在院子里放起了小型的手持烟花。这种烟花细细的,头上有一些小红纸做引信,只要拿打火机点燃小红纸,很快就会有焰火喷出来。我自己也点了一个,它便“咝咝”地发出耀眼的火花。我把手舞动起来,它也跟着我的手臂舞动,划出一个个闪亮的光环。这种烟花不会发出巨大的响声,但是很好玩,这是我最喜欢玩的一种。
这时爸爸突然叫我快过来,我便急急忙忙地跑了过去。我刚跑到路边,只听“嗖”地一声,隔壁家的烟花上天了!有黄的、红的、绿的、蓝的……像一颗颗小星星,正向我神奇地眨眼睛,又像一只只可爱的小精灵,让人眼花缭乱。还没等我数完,又有一个烟花在空中绽放。然后一个接着一个,就像大家在比赛一样。
还有许多烟花爆竹。有一种叫冲天炮,一点着火,它便带着一声呼啸,像火箭一样飞上了天。另一种是二踢脚,点燃之后,先是“砰”地一声,冲上了天,紧接着在天上又是“啪”的一声巨响,震耳欲聋,非常震撼。还有一种烟火叫金光宝鼎,只见它的焰火越喷越高,犹如金色的喷泉!我看得入了迷。
今年的春节可真令我难忘!