记得在我六岁那年夏天,妈妈从街上买来几根我从没见过,像小葫芦似的东西。它全身紫的发亮,大约有十几厘米长,样子好看极了。妈妈嘱咐我,要等中午才能吃。
妈妈上班去了,我不住地看着桌上这个东西,生怕它会不翼而飞。看着、看着,我的口水咽下去了又流出来,舌头不由得舔舔嘴唇。我想:这里面的东西一定很好吃。想着、想着我控制不住了。我拿来水果刀在这东西的底部挖了一块,尝了尝。“这什么玩意,淡淡的,没有一点味道。”我皱了皱眉头,不由得吐出嘴里的东西。“这东西可能像西瓜一样,外面有一层厚厚的皮吧,去掉皮,里面的东西一定很好吃。”想着想着,我便从里面挖了一点儿尝尝,可还没什么味道。我不甘心,又挖了一小块尝尝,可还是没什么味道。我想美味一定在中间,我大胆的把它对半切开,全部吞下肚,可还是没有味道。我当时把水果刀往桌上一扔,坐在沙发上埋怨:“妈妈怎么买这个东西?一点也不好吃。”
正当我生气时,“吱”的一声门开了,妈妈回来了,她看到我那副狼狈相桌上摊满了茄子皮,嘴边流着紫紫的汁水,手上也紫紫的,真是又好气又好笑。后来,妈妈告诉我:“这是茄子,不是水果,不可以生吃的。”我听了,大叫一声:“啊呀!我会不会生病啊?”我拼命呕吐,脸憋得发烫,却吐不出来了。妈妈笑着说:“生茄子吃了会闹肚子的,以后可别再干这种傻事了,要问清楚再吃。”听了妈妈的话,我脸上火辣辣的,还一个劲地点头。
这件事已经过去了很长时间了,可每当我想起这件事,心里仍忍不住发笑。