难忘的大雨(600字作文)
今天,早上还是火辣辣的太阳照着大地,一到下午,又变成风雨交加的天气。
音乐课一下课,我们排着队走出了专用教室。突然,我看见有些学生飞快地跑了起来:“怎么回事?”
“哗哗哗”,原来是下起了大雨!只见同学们像疯了一样跑向教室去避雨,我也以猎豹般的速度冲向教室。大雨下的越来越大,仿佛是一位小朋友在伤心的嚎啕大哭。而闪电爷爷和“打鼓”公公来助阵,闪电飞快的劈了下来,随着一阵“打鼓”声,就能听到女孩子的高声尖叫。“打鼓”公公听到尖叫好像越来越激动,打的声音越来越响,连有些男生也吓的出鸡皮疙瘩了。
忽然,有一个念头在我脑海里闪过,我对着天空大叫:“真爽啊!尽情享受幸福吧!”
“你是猪吗?还幸福!”有人喊到。
“对!我就是猪!”我感觉自己疯了似的,慢慢地走向教室。到教室里后,看到同学们一个个湿淋淋的,水“滴答、滴答”响,再看着同学们一个个像“落汤鸡”一样,我顿时“噗”的一声,哈哈大笑,同学们也哈哈大笑,因为我们非常开心呀!
突然,我发现了吴家成。他在雨中慢慢地走着,犹如被吸走灵魂的僵尸,低着头,一步一步地走过来。
我忍不住唱到,“一步两步,一步两步,一步一步似爪牙,似魔鬼的步伐,似魔鬼的步伐。”
吴家成一下被逗笑了,“咯咯咯”地捂着肚子。
“你是不是在大雨中享受所谓的幸福呢?“我把吴家成的头摇来摇去。
“哈哈哈”
“那,就一起来吧!”我一把拉住吴家成,跟他在雨中尽情地跳舞,我的舞蹈非常帅气:一个扎马步,一个跳跃,再来一个冲拳大家都被我带动了,男同学全都在雨中跳舞。但是女生没下来。最后,也被我们带动了,虽然她们只是在尖叫,但是也无比开心。
这次大雨带给我们不是厌烦,而是快乐!