我是一个懒惰的人,一直认为做饭啊、打扫卫生啊都是特别糟糕的事。我在家里常常是一种公主的姿态,哈哈,懒惰公主。
有一次,妈妈一定要让我做饭。我拗不住但是还是走进了厨房。小时候我是勤劳的,六岁的时候我开始做饭,因此我是会做饭的。这次做饭,我手忙脚乱的,感觉事事不顺心,一顿饭做下来感觉麻烦极了。从此我更不愿意踏进厨房。
后来,妈妈的脚受伤了,为了照顾她,我不得不披甲上阵。起初我依然是手忙脚乱的,一餐饭做下来常常觉得头昏脑涨。妈妈发现了我的问题,然后告诉我,做饭之前要先把材料准备好,再把需要用到的厨具准备好,然后在开始做饭。我听从了妈妈的教导,然后开始认真的准备材料和厨具。一切都摆放的条理清楚后,我开始做饭。油、葱、姜、菜……一一先后放进锅里,一盘菜做好就从锅里移到早早准备好的盘子里,然后准备下一道菜。这样果然有用,我觉得做饭有趣极了,我开始喜欢上做饭了。
妈妈受伤了,打扫家里卫生的工作也落到了我身上。起初,我很不耐烦,打扫卫生也马马虎虎的,妈妈总是会发现很多我的问题,然后就会告诉我。我就去把妈妈认为没打扫好的地方重新打扫一遍。但是我并不喜欢打扫卫生。后来有一天,我很开心,也很无聊,我开始给自己找活干,我看到家里比较乱,就开始收拾房间。然后我打扫卫生。当我打扫完,我看着整洁的房间,很开心,同时,我发现到扫卫生也是一件开心的事,从头到尾我都觉得很有趣,一点也不无聊了。从此,我开始喜欢打扫卫生。
就这样,通过这两件事,我变成了一个勤劳的孩子。