小事作文600字
不知曾几何时,我迷上了小说,每天沉醉在小说的美好之中。我羡慕,羡慕那些小说作者,为何他们可以写出那么好的作品?于是,我也开始尝试创作….
也许这个消息让人不敢相信,甚至一开始就遭到许多人的讽刺。那些好的小说的作者自然也是十分出色的,像我这种“毛孩”,经验不足又怎么能写好?我的小说几乎不被同学认可,但对于我来说,创作是语文学习上的一大考验。
每个人都会写作,但每个会写作的人就不一定会创作。我的第一本小说坚持写了11章,那也不过是三分钟的热度,没多久,我又开始专攻第二本。本以为有好的思路就可以坚持下去,没想到又白费了。之后的几本,都只是些半途而废的“半成品”罢了。此刻我才明白创作是一件困难至极、十分不易的事。
当我骄傲的拿上一本完整的小说给同学看时,他们几乎是十分瞧不起,“写小说谁不会,给我题材我能写好多!才这么一点儿没什么好自豪的!”也许对其他人来说写小说很简单,在我眼中小说却又不一样的深刻理解。你是能写出一本小说,但是这不表示你能写出一本出色的小说,因此,我能肯定的说:这不是一件简单的事,更不是一件小事!
几经创作,我的语文写作水平的确也进步不少,这都归功于小说的创作,有时间,我还会将小说翻出来修改修改。不仅让我更好的学习语文,对我认识自己不足之处也有很大帮助。如此一来,创作就更不是一件小事了!随着写作水平的逐步提高,现在的我可以站在读者和作者的立场来点评小说了,我也发现,曾经的那几本小说与现在的文笔相比之下过于稚嫩了。就因为这样,我才能凭借对小说的热衷而一步步进步,创作更是必不可少的。
所以,创作不是一件小事!