小事作文600字
星期五放学,老师突然叫住我让我留下,并对我说道:“你写一些我们班最近发生的一些事吧。”
我领命而行,坐在位置上思考着,思考着。一不留神。我的眼睛瞄了一下窗边,那里摆满了大大小小的花盆,花盆里摆满了五颜六色的花儿。是这些花儿给我们带来了新鲜的空气和芳香。谁放在哪儿的?我的心里冒出了一个这样的疑问。对了!我想一定是我们班那个神秘的“部队”。这个部队是由我们班劳动委员***同学和几名爱劳动的成员组成的,是他们在没有人的时候做出的一件好事吧。
我想去看一看窗上的花,眼睛又瞟了一下后边的黑板,咦!怎么变化这么大。以前同学们随手乱花的画面不翼而飞了。换来的是一个生动有趣,充满诗情画意的手抄报。上面画满了生动的人物,动物、气球的画,他们的身边是一篇篇文章、笑话和寓言。我又丈二和尚摸不着脑袋了。思考了一会儿,眉头舒展开了,他们一定是个神秘的,我们班的第二个无人知晓的部队——文学队。这个部队其实真的很无人知晓,而我也是因为擅长绘画的缘故吧。他们邀请我加入他们的队伍之中。可那时,我觉得我一个男生整天和她们打成一片会感到不自然而一口拒绝了。
当我找到答案而窃喜时,我的一位好友***来了,他一把抓住我把我生生地拉起来说:“告诉你一个好消息,我这次考了全级第一名。”看她脸上那掩饰不住地喜悦,我疑惑不解起来;他前几星期在医院里看病,为啥回来了成绩不但没落下来,反而提高了许多?他见我疑惑不解就解释道:“我刚开始住医院那会儿,感到心里很不安,很紧张。可不是吗?我能不紧张吗?都快期中可考试了。可就在我万般无奈之际,班长和学习委员来了。他们俩你一言我一语地给我补课,讲得真和老师一样好。我这次能考第一,全都是他们两人的功劳……”
不知不觉中,天慢慢地便黑了,可是我还在想着班里的那些小事……