母校作文600字
我的母校在山东费县,是一所非常整洁,非常雄伟的实验小学。
我们学校的电动门十分壮观,门的东西两侧有一个停车场,东侧的墙上刻着金黄的字:“费县实验小学。”
走进大门是我们学校的中心路。中心路大约可以让三辆汽车并列行走,中心路的旁边有一棵棵高大的树,还有成片成片碧绿的小草,美丽极了!中心路的地面非常干净,因为学校里每天都会安排一些大哥哥、大姐姐来清扫,他们都干得非常卖力,把地面打扫得一尘不染。
中心路往里延伸就是国旗台。国旗台全是用大理石铺成的,栏杆是用铝合金制成的,国旗杆威严地矗立正中。每当星期一,所有的老师都得前来行注目礼,而全校学生则统一穿上校服,佩带好红领巾,整齐地列队来到这敬少先队礼。国旗是代表祖国的荣誉和尊严,我们向它敬礼就是在向祖国母亲敬孝!
国旗台后面是教学楼和办公楼。我先给你们介绍办公楼吧,这里是学校领导和教师们批阅、小憩的地方,教学楼则是老师讲课,我们学习的地方。走进教学楼,就像走进自己的家一样,地面清洁得干干净净,如同一面光滑的镜子。走进教室,看见阳光透过窗户洒满了我们的桌面,显得分外温馨。你听,同学们正在背诵课文呢。下课了,大家齐齐来到操场上打乒乓球、打羽毛球、扔沙包……热闹非凡!
左右两侧的绿化带像长期卧守的巨龙保护着教学楼,里面还种了各种各样的教学楼,里面还种了各种各样的花草,有菊花、有午时花、有向日葵、有幸运草,还有含羞草……美丽极了!
我们的母校真美丽啊,就像一幅壮观的国画!我爱我的母校—费县实验小学!