骑车作文600字
暑假里,妈妈给我报了一个篮球训练班,每天早上都是奶奶接送我,骑电动车单程大概需要15分钟的时间,当我看到一些同学自己骑自行车去参加训练,心里也痒痒的想自己骑车去,回来给家里人商量了一下,奶奶听了就不高兴了,说那么远的距离,打球都很辛苦啦,还要再骑车,总之是100个不情愿;可是爸爸妈妈却鼓励我骑车去试一试。
第二天一早,我兴冲冲的把自行车准备好,篮球袋挂在车把上,骑上去一点儿也不碍事。奶奶千叮咛万嘱咐让我路上小心,我满口答应的一溜烟儿就跑了。我选择走小路,人少车少,这可是我第一次单独骑车上路,早上路上的行人还不是很多,天空蓝蓝的,朵朵白云悠闲的飘荡,路边的树枝上,小鸟叽叽喳喳的唱着歌,好像在说,快来看,这个小男生骑车的样子好帅呀。我轻松地蹬着心爱的坐骑,微风从我耳边掠过,凉爽极了。经过了几个红绿灯,不知不觉就到了训练场地;可是等到训练完回来的路上,太阳已经毒辣辣的挂在天空,我还没有骑几分钟,头上的汗就顺着脸颊滚落下来,太阳毫不吝啬的用他的目光热烈地亲吻着我的全身,路上的人们都行色匆匆,包裹的严严实实,口罩、太阳帽、遮阳伞,能用的全都武装到了身上,我开足马力,飞快的踩着脚蹬,想着自行车如果能装上一对哪吒的风火轮该多好呀,这样就能够免受太阳对我的皮肉之苦了,我骑得像一阵风,又快又稳,终于到楼下了,虽然来来回回路上又热又累,但一想起来这种新鲜感,立马觉得再苦再累也值得了。但是妈妈说我还不满12岁,一个人还是有些危险,就没有再继续,但我已经不觉得遗憾了。
凡事只要勇敢的尝试,就会收获胜利的喜悦。