骑车作文600字
一个星期天的下午,我早早地写完了作业。坐在电视机前看着无聊的电视节目。妈妈见我没事,就提出让我去学骑车子。心想:上次试着骑过浩浩的车子,却怎么都骑不成。看着别人骑起来挺简单,可是自己试试并不简单,如果一不小心摔个大马趴,那可怎么办!想到这,我坚决的说:“不,我不想学。”但是,毕竟胳膊拧不过大腿,妈妈坚持,我只好极不情愿地下楼学骑车。
妈妈推出车子,让我骑上,我心里像敲小鼓一样怦怦乱跳。妈妈看出了我的心思,说:“没事,放心。我会扶着你,不会让你摔倒的!我在后面扶着车子,你只要身子放正、别歪,目视前方,专心蹬车就行了。”
我小心翼翼地骑上车子,双手紧紧地抓住车把,简直比较粘上的还紧。开始前进了,哎呦,别人骑得轻松自如,我怎么骑上,自行车变成了一只疯狂的野马?车子左晃晃,右歪歪。妈妈便成了“救火大队长”,在后面喘着粗气,满头大汗地扶着,跟着我跑。
骑了一会儿,我好像找到感觉了,车子好像也听话了很多。爸爸这时也回来了,就鼓励我不让人扶,自己试一试。
准备第一次自己骑。因为握把紧,我的手心出了很多汗,手指有些麻木,我先让妈妈给我来个手指放松,做一下手指运动。好了,上路了。车子歪歪扭扭地向前进了。哈哈,我居然也能自己骑了,哼,这骑车不过如此嘛!对于我是小菜一碟嘛,嘿嘿。正当我有些得意的时候,车子扭着扭着,不知怎么就冲向了花池。唉,我摔了个大马趴。爸爸妈妈赶快过来,一看我没事,两个人乐开了花,哈哈大笑起来。妈妈抿着嘴,笑着给我说:“身子不能歪,保持平衡。眼睛不要看车轮,要目视前方,专心,不能分心。”
扶起车子,我专心练起来。车子好像被我驯服了,很听话。我在院里一圈一圈地转了起来,我会骑车子了!
从这件事,使我明白了一个道理:是世上无难事,只怕有心人。。任何事你只要认真,努力地去做,一定都会成功的。