逛街作文600字
我们家有一个“魔”人,她的功力可以说是炉火纯青,见缝插针,这个“魔”人是谁,毫无疑问就是我的妈妈啦!
我的妈妈个子不高,体形微胖,属于世界为数很多的发福人士。一头乌黑的长发,浓眉大眼,鼻梁高挺着,像喜马拉雅山。每次逛街回来,都穿着夺人眼球的漂亮衣服,提着新款的手提包。每次逛街,都害苦了我,随便想一件事都是闻者伤心,见者流泪的血泪事例。
那个夏天,我在家吹着空调,吃着冰棒,还一边看电视,那叫一个舒适惬意啊,正当我在享受的时候,妈妈突然“从天而降”,激动地说:“ 儿子,跟妈妈逛街吧!”我被这个冷不胜防的袭击吓呆了好一会儿才反应过来,在家吹着空调多舒服呀,大热天的,谁想去晒太阳,而且,叫我过去肯定是让我提衣服,我才不去呢,于是,我故意装作没听见,不过我还是往妈妈那儿看了一眼,见到妈妈脸上的那大片“乌云”,我只得心不甘情不愿地跟着妈妈了。
到了街上,妈妈的“魔 功”立刻释放了,这家看看,那家看看,终于看中了一家,拿了一件白裙,“哐当”一声把试衣间的门关了,留我在外面诅咒时间,妈妈换好了衣服走出来,笑眯眯地问:“儿子,这件好看吗?”“好看好看”我漫不经心地附合着,妈妈好像很高兴似的, 马上就买下衣服,走着走着,我已经汗流浃背了,向妈妈抱怨道:“我快累死了,快回家吧!”妈妈则一副激情万丈的样子,嚷嚷道:“才逛这么一会儿,就累啦?我还有包包,墨镜,鞋子??????没买呢!”我的嘴上虽然抱怨,但心里却是涟漪片片,怎么也平静不下来:妈妈也不考虑一下我的感受,自己在那儿欢乐地逛街,叫我在这为她大包小包的。不过,抱怨总归抱怨,街还是要逛的,足足逛了三个小时,妈妈终于满足了,回到家,我的脖子上,双手上都挂满了袋子,此时的我,四肢无力,软绵绵的倒在沙发上,而妈妈却像凯旋的士兵,精神饱满。
你说,我们家的“逛魔”是不是很“魔”呢?