我的家乡——缙云县,有一个湖,它在新区的永宁公园里,无论谁见到它,都会被它那美丽的景色给陶醉。你瞧!在湖的旁边,有几个花坛,花坛中的鲜花争奇斗艳,竞相开放,耀眼的阳光照射在花儿的身上,好似给花儿披上了一层金色的轻纱,显得格外鲜艳,美丽。
再看看湖的旁边,一棵棵杉树,就像一位披着绿色盛装的少女,有时在风中跳着芭蕾舞,那风就是伴舞的节奏,有时则静静的望着湛蓝色的水面,好似在欣赏自己的容貌,有时则飘下几片叶子,掉落在湖面上,好似拇指姑娘做的小船,向远方飘去。发出了一丝丝微弱的小波纹。
再瞧,湖水是那么的清亮,简直就似一块闪耀着光华灿烂的蓝宝石,微风轻轻地吹过湖面,翻起层层涟漪,在耀眼的阳光照耀下,湖水闪闪发亮,好似撒上了一大把碎金碎银,风停时,又好似一面镜子,把永宁公园的景色都照在了“镜子”里。
这时,一颗石子“啪”的一声掉进了湖里,湖里立刻冒出了一个个小泡泡,越来越少,后来又翻起了一层层微浪,好似追逐嬉闹的小朋友,一排接着一排向前冲去,接着又嬉笑着退回,这样周而复始,永远都不感到晶莹的水珠溅在手中,给人一丝凉意,使人精神振奋,也使人心旷神怡,有时还可以看见一群活泼可爱的小鱼在碧蓝色的水中游来游去,让人感到蓝色的水中也有生命,它们给湖水增添了生机,也添加了神秘感,令人陶醉!
每次见到这条小湖,我那烦躁的心情就立马抛到九霄云外,因为只要美,人们就回去欣赏他,我爱这条美丽的小湖!