风采作文600字
初三,有中考的压力,是承重紧张的一年,但,我们有着属于我们自己的独到风采。
已是冬天,晚风习习,操场上依然可见许多人挥洒汗水。是谁?是我们初三的同学在努力拼搏,竭尽所能提高运动成绩。看着起坐板上如同风一般的仰卧速度,同学涨得通红的脸色与头上豆粒般的汗珠。我知道,他们是在为提升自己体力的极限而努力。
“呼哧……呼哧……”什么声音?一道道白色校服从我眼前窜过,年轻的主人似乎有着用不完的力量,一圈又一圈地跑着。看着身边跑过一个个矫健活力的身影,让人跃跃欲试。
“好!过了!”这是足球场的欢呼。扭头看去,是几位可爱的同学在练习足球。尽管天色已晚,可没有什么能阻挡他们的勤奋和热忱。
在操场上同学们的拼搏,是我们的风采,属于我们的运动风采!
回到教学楼,每间教室都有同学。他们有的在钻研题目,有的在为不会做的题目而愁眉不展,有的聚在一起为一道题争得面红耳赤。录播教室里,年段导优的同学齐聚一堂,听着校内外优秀老师的讲座;他们有时为了能更好的听清老师的思路,经常一下课就跑去找一个好位子。办公室里,有同学里外包围着老师,问问题,听解答,那求知若渴目光如炬的神情令人钦佩。
教学楼里紧张好学积极向上的气氛,是我们的风采,是我们初三学子的学习风采!
实验课上,老师讲着实验操作,同学们目不转睛地盯着老师,生怕漏掉一个细节。看着老师手上的实验物品产生了神奇的反应与现象,同学们忍不住惊叹出声。老师们热情四溢的课堂就像知识的海洋,同学们就像一块块干燥的海绵,贪婪地饱吸着营养,沉浸于求学钻研的无限快乐中。年轻的你我如试翼的鹰隼,张开翅膀在科学和艺术的天空翱翔。
初三,我们有属于自己的风采,体育的,学习的,青春的。这是一个飞扬青春、积极进取、争分夺秒的初三!这是一个为了圆梦不怕困难、努力奋斗、不断拼搏的初三!这是属于我们自己的初三风采!