风采作文600字
暑假里的一天,我和爸爸妈妈一行六人怀着兴奋的心情驾车去常州和苏州游玩。
经过三、四个小时漫长的等待,我们终于下了高速,来到了常州的新闸镇。说是小镇,其实比盱眙县区还要大,还要繁华。俗话说“择日不如撞日”,当天正是新闸镇一年一度的荷花节。我们一行人慕名来到荷花园,荷花园里节日的气氛无处不在,像是赶庙会一样热闹。最引人注目的当然是那些荷花了。中午,骄阳似火,荷塘里的亭亭荷叶、水面上的剪子草、浮萍和无名杂草被照得青翠欲滴。新开的红色的、白色的荷花精神地展示着自己的美艳,印证着“映日荷花别样红”的赞誉。过路的游客热不可奈,在水边捧一把清凉的河水洗脸,顺手摘一张荷叶,反扣在头上遮阳。荷塘四面,远远近近,高高低低都是树,而杨柳最多。这些树将荷塘重重围住,只在小路的一旁,漏着几片空隙……
下午,我们又来到了常州最大的青枫公园。里面的游乐设施一应俱全,让我印象最深刻的是人工沙滩。沙滩在阳光的照耀下金光闪闪。沙滩上人山人海,有的在伞下休息,有的在用沙子堆各式各样的东西:城堡呀,蛋糕呀……更牛的是,我的爸爸居然把自己埋进了沙子里,真是有趣极了。我提着鞋袜,卷起裤管,在柔软的沙滩上漫步,任浪花轻抚着双脚,舒服极了。就这样,沙滩上留下了我的串串足迹……
四天的时间里,我们在常州恐龙园经历了一次刺激的冒险之旅;在“中国第一水乡——周庄”体验了小桥流水的风情;在“吴中第一名胜”的虎丘,品读了一首隽永的诗;在明朝开国功臣刘伯温的定园,欣赏了独特的情韵;在因为张继而得名的寒山寺中聆听了厚实的钟声……
这次旅程,有欢笑,也有汗水,它让我的暑假有种别样的风采。