天堂作文600字
“你知道吗,传说中鱼是没有眼泪的。呀,我差点忘了,本来鱼就没有眼泪嘛。”“真的吗?可是海水为什么这么咸呢?”——题记
我是一条小鱼,我不敢游去深海,所以只好在浅海附近徘徊。我经常看见一个小男孩,光着脚,坐在岸边的岩石上,嘴里哼着一些不成曲调的歌。“他是个可爱的孩子。”妈妈对我说,我也是这样认为的。
一天,暴雨突袭,涨潮。我们的命运就是,被困在了沙滩的浅水洼里。妈妈死了,好多我的玩伴都死了,鱼肚白翻朝天。我在挣扎中,似乎地狱之门就在我右边。忽然,一双手把我托了起来,后又换成左手,很用力地把我扔回了大海,我久违的大海。
我转过身去看着沙滩上那个男孩正在一只一只地抛着我的同伴,一个男人走过来正在与他交谈着什么。
“孩子,这水洼里有几百几千条小鱼,你救不过来的。”男人对他说。“我知道。”很平静的回答。“哦?那你为什么还在扔?谁在乎呢?”“这条小鱼在乎!”小男孩边扔边说,“这条在乎,这条也在乎!还有这一条、这一条、这一条……”
原来小男孩刚才扔我之前说的就是这些啊!没人在乎的小鱼,可是谁知道我们自己在乎呢?我忽然很难受,眼睛烫烫的,我知道这种感受在人类的世界中被称为“想哭”,可是鱼是没有眼泪的,你知道的。
我望着小男孩,也许他并不知道有一条小鱼正在感激着他,不过无妨啊!刚才在我右边的地狱之门开启时,他用左手施舍给我了一个天堂,尽管我回到海中已无处可归,我的妈妈死了,你知道的。
“天堂在左,地狱在右,中间是流离失所。”曾经有一条鱼讲过的话,现在我终于明白,可是在我向深海游去时,我又有了些了悟,我并非无家可归啊,我所处的大海就是我的家,还有,那个可爱的小男孩用左手施舍给我的天堂!