快乐作文600字
亲情这一条线紧紧地把我们一家人联系到了一起,不论什么坎坷、曲折、磨难,亲情这根线永远都不会断。但“孝亲”活动,我又该做些什么呢?
吃过早饭,爸妈都上班走了,我正坐在那里为“孝亲”活动而倍感无聊时,看到地上的一团团废纸,我眼前一亮。那是昨天晚上我没画好的水墨画,妈妈还没来得及收拾,地上还有我随手扔下的橘子皮,让人看了很不舒服。眼前又浮现出妈妈弯腰扫地的情形,想起妈妈每天都要上班,回家还要做饭、扫地,心里更不是滋味。所以,今天我要为妈妈做一些力所能及的事情――打扫我们的家。
说做就做,我拿起扫把,弯下腰,这里扫扫,那里扫扫,很快把房间打扫得干干净净,可是我的腰已经累得又酸又痛,也体会到了妈妈每天打扫得不易。
我又看到电视和柜子上布满了灰尘,窗子也沾上了许多泥水,我去拿了块抹布,端来了一盆水,把抹布泡在水里,拿出来拧一拧,在窗子上擦过来擦过去,擦过的窗子就像小姑娘的脸一样,又干净又漂亮。窗子擦干净后,我又把电视、柜子擦干净了,这时心中便有一种很高的成就感。
我又把垃圾装到袋子里,把水倒掉。
回头,看到随意扔到床上的衣服,我便拿起来,扔到盆子里,倒上水、再倒些洗衣粉,我便去写作业了。过了十多分钟,我拿了一个板凳,坐在板凳上,把手伸到水里,开始洗衣服,泡沫越搓越多,已经到了我的胳膊上了,我便开始玩泡沫,捧起一些,一吹就有一个大洞,真有趣,我在玩耍中洗完了衣服。看到阳台上随风摇摆的衣服,想象着妈妈回家时的惊喜与幸福,我满意的伸了个懒腰。
忙碌了半天,坐到沙发上,看看自己的劳动成果,虽说有点累,但更快乐――因为我帮妈妈做了一些小事,我也体会到了回报的幸福。