快乐作文600字
快乐是一颗糖,把它放进苦涩的咖啡中咖啡立即变得香甜可口。
快乐是一颗糖,把它塞进哭泣的孩子口中,孩子立即笑逐颜开。
——题记
曾记得,爸爸带我到外婆家玩,我便和哥哥商量到湖边玩。到达湖边,哥哥随手拾起一小块瓦片朝湖面扔去,只见瓦片在湖面上连蹦了几下,才在湖心沉下。我很好奇,也拾了一瓦片,学着哥哥的样子扔出,却失败了。我不泄气,不断琢磨,不断练习,终于,薄薄的小瓦片在空中划过一道优美的弧线,在湖面上跳跃着蹦了四下。看着湖面泛起的圈圈涟漪,我微笑了。此时,火红的夕阳映着我的脸颊,红红的,折射出我内心掩饰不住的快乐。这种快乐的感觉,像极了棉花糖,甜甜的、暖暖的。
于是我明白了,成功是快乐的。
依稀记得,外婆家的后山上种着几株橘子树。到了摘橘子的季节,我全副武装,跟着大人们向山上进发。树上一个个黄澄澄的橘子,让我垂涎三尺。叔叔们爬到树上,摘下橘子扔给我。我忙着四处捡橘子,往一个又一个箩筐里装。汗水淌下来,流进我的嘴角,咸咸的、甜甜的,像花生糖。
于是我知道了,劳动是快乐的。
带着这些胜利的果实回到家,挑几个又大又甜的橘子分给小伙伴们。小A是个小馋鬼,等不及仔细地剥皮,两手往中间一掰,撕下几瓣,塞进嘴里,直叫“好吃!好吃!”逗得大家忍俊不禁。小B则装淑女,慢悠悠地剥开橘子皮,小心地去掉经络,摘下一瓣,咬一小口,饱满的橘子汁飞溅出去,害得一旁的人直擦手臂。我再也挡不住诱惑,也拿了一个大橘子,小心翼翼地撕掉皮,只见十瓣兄弟躺在那里,似乎正在窃窃私语呢。摘下一瓣,放进嘴里,酸酸的、甜甜的,像酸梅糖。这味道真好!
于是我感悟到,分享也是一种快乐。