快乐作文600字
快乐妈妈和悲伤爸爸离婚了,这个消息一传出,立刻震惊了情感山村的男女老幼。
想当年,悲伤爸爸和快乐妈妈那一段轰轰烈烈、刻骨铭心的爱情可是感动了不少人。可这曾经被喻为“郎才女貌,天造地设”的一对璧人,如今却因性格不合而最终分道扬镳。离婚后,悲伤爸爸带着儿子“贪婪”和“自私”,快乐妈妈带着女儿“知足”和“宽容”,他们开始了各自的新生活。
快乐妈妈离婚后,辞去了原来的工作,另找了一份工作,工资不高,只能勉强维持一家人的生活,即便如此,快乐妈妈仍很满足这样的生活。每天不愁吃穿,女儿们健康孝顺,这样的生活,即使没有大鱼大肉,也能过得很开心。每当有好吃的,快乐妈妈都会分给邻居们,久而久之,大家都愿意把自己的好东西分给快乐妈妈一份。快乐妈妈的日子一天比一天过得快乐。
而悲伤爸爸呢?他在离婚后,经过自己的努力,终于找到一份很好的工作,工资很高。虽然他每天山珍海味,却总是郁郁寡欢。原来他像他的儿子贪婪和自私一样贪婪自私,他想要更高的地位、更多的金钱,想让世上所有的好东西都归他所有。他太贪婪,并且太自私了,他守着自己那点利益,从不给他人一分一毫,却又想从他人那里得到好处。最终他什么也没得到,还被周围的人所厌恶,被大家孤立。从此,悲伤爸爸过得一天比一天悲伤。
这一天,快乐妈妈带着知足和宽容这两个女儿,悲伤爸爸带着贪婪和自私这两个儿子,他们不约而同地来到智慧爷爷那里。面对着两种有如天壤之别的生活,智慧爷爷望着高远的天空若有所思地说道:“学会分享,负负得正,快乐倍增;自私贪婪,金山不金,快乐远离……”