掌声作文600字
周六的清晨,太阳刚刚升起。
楼下的草地上,一颗颗晶莹的露珠在晨光的轻轻抚摸下显得耀眼夺目。
我手捧书本,站在窗台旁,迎着初升的太阳,准备早读。
“哗、哗、哗……”还未开腔,熟悉的声音就又如往常一样准时出现在耳边。
楼下的大妈,穿着一身洗得有些花白的衣服,挥动着大扫把,将昨夜落下的尘土扫起,还给人们一个干净的世界。我微微一笑,伴着悦耳的响声开始早读。忽然,声音中止了。“怎么了?”伴着心中的疑惑,随眼望去,只见大妈一手持扫把,呆呆的站着。一黑色的钱包静静地躺在地上。可以看到,大妈脸上写满了疑惑。大妈弯下略微有些弓的背,拾起钱包,拍了拍上面的土。一帮晨练的人带着笑声刚刚远去,楼下一片安静。大妈略有焦急地回头望了望,四周无人。
黑色的钱包在大妈花白的衣服的映衬下,那么显眼。我不由自主地放下了书。大妈用略微有些颤抖的手打开了钱包。里面厚厚的一摞钱。大妈伸出了手,我突然觉得这只手充满了罪恶。但她用手果断的把钱包合上了。挺了挺有些僵硬的腰板,大妈将扫把轻轻的放在路边,找了一个显眼的地方,将钱包放在一旁,在周围快步焦急地来回走动着。她再次将目光投向钱包,但又坚定地将头扭了回来,继续走动着。
不一会儿,一个身着西装的青年人匆匆忙忙向回跑着,双眼像探照灯一样扫描着地面,额头上的汗珠在阳光的照射下亮晶晶的。大妈见状,拿起钱包也小跑着向青年跑去。“这是你的钱包吧!略有沙哑的声音响起。在大妈将钱包还给青年的那一刻,那只手又显得那么圣洁,那么令人敬佩。我看着大妈,那身影顿时高大许多。我不由自主的鼓起了掌。大妈,你让我看到了人性的坚强,不被诱惑,虽然家贫,但这种高贵的品质是不会是不会被贫穷改变的。我要为你的行为喝彩,我要把这最有力的掌声送给你。