湖的作文600字
在我的家乡有一处美丽的风景就是七星湖。海安七星湖生态园位于海安经济开发区,东依通扬运河,南接东海大道,西靠湖滨西路,北临黄海大道。七星湖的形成既刻意而又自然,因为其形成于新长铁路的修建息息相关。因长期在此集中取土,逐步形成人工湖。在20xx年,由美国伊斯特公司根据黄金分割曲线的原理和“七星拱月”的布局进行设计,将520亩湖面、七个岛屿和沿湖绿地,规划成主入口广场区、景观大道区、中心广场区、旅游度假区,传统人文区、生态湿地区、运动娱乐区、水上活动区等8大区域,并将海安“三塘十景”、青墩文化等融入其中,用现代的手法讲述历史故事,将现代美学与传统文化完美结合,形成人与自然、人与建筑的和谐与统一。
七星湖离我的老家不远,开车只要十分钟就可以过去。七星湖湖水可以说是千变万化。
初春时,湖面上还留着一层薄薄的冰片,不时还会有小鱼露出头来。
盛夏,湖水漾起阵阵波纹,有经验的人都知道是小鱼在水里玩耍,一些大鱼在水面上欢蹦乱跳。
深秋,树叶在湖面上飘动着,各种颜色的树叶把湖面隐藏起来。
隆冬,岸上白雪一片,湖水也结了好几层厚厚的冰,从上面看七星湖就像一朵盛开的鲜花。
七星湖不仅湖水会变,岸上的树变的形态各异。
春天,树全都抽出嫩芽,开始展现生命力。
夏天,每棵树都长得郁郁葱葱。树把所有的生命力都展现出来。
秋天和冬天,其他树都掉光了叶子,而苍松却毫不理会。
啊!这美丽的七星湖,姿态万千的七星湖。