文字作文600字
文字是自己心中的执念,是自己的初心。若你为写文章而写文章,心中的那种感动就会离你而去。——题记
我大概是从五年级起才开始写考试以外的文章,当时并没有想什么稿费,什么关注,什么夸奖的,只是想要用自己手中的拙笔来记录时光中的感动。
渐渐的,我甚至开始不想再写文章,觉得好麻烦,花半个小时写出来的文章不应该这么廉价,就渐渐放弃了写文。
直到六年级下册的秋天,我因为收到了《怪诞小镇》结局的感触,才写了一篇观后感,才慢慢的开始重新拾起写作,才记起自己的初心和梦想。
但毕竟是半年没怎么用心写过作文的,觉得手都生疏了,以前那种下笔如有神的感觉也不见了,我真的要崩溃了,才真正意识到,原来空洞的文字如此可怕。幸而间,我多练,多写,还是找到了我原本的写作风格——清新优美、朦朦胧胧蕴含诗意的。希望以后不要再收到物质的蛊惑,而放弃自己的初心。善始难得有善终,希望自己能够越来越好。
所有的一切写文章,不过只是为了记录心中的感触,世间的暖寒,奇妙的景色,难得的诗意,奇异的梦境。希望所有人都能找到自己的初心,并一直做下去,三天打鱼两天晒网是不可能有好结果的。
愿做大海上的灯塔,用自己的文字指引迷茫的人们,心灵中的文字,是不会因为时光的流逝而衰老的。