在我的成长道路上,一直有一件伤心的事困扰着我。
一次,我在家里玩的时候不小心把唯一一件奶奶生前送给我的东西给砸碎了。我听到了一声轻脆的声音,我的泪水掉在了地板上。透过这滴泪水,我仿佛看见了前三年发生过的事情。
一天,我和奶奶一起出去玩,在路上奶奶问我:“孙子,你要吃什么东西吗?”我兴奋地对奶奶说:“想要吃,我想要吃棒棒糖!”于是,奶奶就带我去大奶奶开的小卖部买了两根棒棒糖。
上车了,奶奶看我吃棒棒糖吃的津津有味就说:“孙子,你以后再想吃棒棒糖,就跟我说,奶奶帮你买。”我听了奶奶说了这句话就高兴极了,我兴奋地拥抱了奶奶说:“谢谢您,还是您对我最好!”奶奶的脸上洋溢出了开心的喜悦。
下车了,我和奶奶准备走回家了,我们走着走着不知不觉就累了,奶奶说:“再坚持一会儿,我们马上就要到家了。”我听到了奶奶说的话就坚持了下来。就在快要到家的时候,我横穿马路,突然一辆大卡车开了过来,差一点就撞到我,幸亏奶奶把我给推开了,但是,奶奶却被那辆大卡车给撞倒了。卡车司机连忙从卡车上下来,他扶起我的奶奶,对我说:“对不起,我刚刚刹车没有刹住。”我根本没有理会他,只是向他看了一眼,眼里含着泪珠朝奶奶看去,奶奶用最后一口气从口袋里掏出一个水晶球递给了我,最后死去了。
在给奶奶举行葬礼的那天,我全程跟着埋葬我奶奶的那群人,当他们将我的奶奶埋入土中的时候我大哭了几十分钟,直到回家后我才停止了哭泣。
如果奶奶还活在这个世上的话,我真想对您说:“对不起,如果我当时不横穿马路的话,您就不会死了。”
现在,我居然把奶奶留给我的水晶球砸了,不知不觉我的泪水又掉在了地板上。