眼泪作文600字
成长的过程,不仅有欢笑,也难免会伴随泪水。
还记得那节语文课,张老师边分发成语基础检测考试卷,边说道:“这次考得最好的同学,得了96分!”“哇哦!那么厉害!”我不禁发出感叹。很快,试卷发到了我的手中,映入眼帘的是一个个红色的圈圈与一条条红色的横线,我的心情顿时灰暗下来。错题就像一把把利剑刺在我的心头,大大的“66”像一块巨石,悬在心边,使我喘不过气来。我的眼眶越来越红,鼻子越来越酸。突然,一滴豆大的眼泪滴到了桌子上。我哭了,我拼命地抑制自己,可眼睛就像一个坏了的水龙头,眼泪不停地流出来
流过眼泪之后,我陷入了沉思:这次测试我之所以才得了66分,一方面因为我平时对知识掌握不够全面,考试之前又没有认认真真地复习、朗读大全知识。另一方面,考试时我没有认真读题,比如一题简单的填空题“七八”,想当然地填入了“七嘴八舌”,竟没发现题目要求需要填写一对近义词成语结果错失了好多题。
我很清楚:流泪并不能解决问题,关键要迅速地从阴影中走出来。自那以后,我积极吸取教训,课余时间,总会拿起知识大全,一丝不苟地巩固基础知识、预习新知识,时而一边阅读一边默念,时而拿出笔记本、涂涂记记,时而闭上眼睛回忆学习内容。当旁边同学欢乐嬉闹,我准备加入活动时,那次伤心流泪的情境就会浮现在眼前,我又坚定地坐回座位。当邻居邀请我出去玩耍,正准备答应时,那伤心流泪情境又会浮现眼前,于是,我又委婉地拒绝了邀请。后来补考时,我考出了100分的好成绩!
在接下来的学习考试中,我始终牢记妈妈的叮嘱:字迹清晰、仔细审题、认真答题、规避错误。有了这一考试法宝,加上平时预复习打下的扎实基础,我再也没有出现过如此低的分数了。
温暖平和的成长岁月,伴随着周而复始的快乐,尽管有时我会因伤心而流泪,但总结错误,努力之后,换来的却是经验的积累和成长的快乐。