爱,其实很简单
爱是什么?爱是冬日里的一缕阳光;是黑暗中的一丝光芒;爱是母亲手中的毛衣,是父亲肩上的书包;爱是孟郊的“慈母手中线,游子身上衣,”是李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
又一次,我已经上床睡觉了。突然,一阵雷声把我惊醒了。我看了一下表,已经十二点多了。再看看外面,已经下起了小雨。马路上已经没有了车,只有那路灯还亮着。对面的楼房也没有一盏灯是亮着的,仿佛它也睡了。等我转过身来,发现书房还有点亮光,我以为妈妈忘记关书房的灯了,便要出去关灯。结果,我轻轻推开门之后,却发现妈妈正在灯下为我批改练习册上的习题。她是那么认真,那么专注,连我开门都没有看到。他连打了几个呵欠之后却又打起精神来为我批改练习册。灯光照亮了她眼里的血丝,那是她为我的操劳;灯下照亮了她额头上的皱纹,那是她对我的付出,灯光照亮了她批改的练习册,那是她花费的心血;灯光照亮了她头上的白发,那是她对我深深的爱!我轻轻地关上了门,不想打扰妈妈,但我的眼睛湿润了,我知道,这是幸福的泪水,是感动的泪水,更是爱的泪水。我仿佛看到了以前发生过的一幕幕:在风雨中,妈妈用自己的衣服为我遮风挡雨,自己却瑟瑟发抖;当我失败时,妈妈让我振作起来,从失败中吸取经验;在我生病时,妈妈也是让我快点好起来,整天看着我,一夜也不合眼,
爱就是这么简单,甚至在一些微不足道的小事中也包含着爱。正是这些为不足道的小爱,汇聚成了一条长长的爱的河流。
外面,雨仍在下着,这雨就像母亲的乳汁,滋润了我干涸的心田,感到甜甜的。