眼泪作文600字
“呜呜......”唉,又是我们班那位娇滴滴的“哭女”“胡妹妹”在痛哭了。她这位典型的“胡妹妹”,五年来可一直是靠眼泪打天下。
记得一、二年级时,不知道哪个男生,不怕死的,触犯了“胡妹妹”。“胡妹妹”使出绝招,坐在座位上,埋头抽泣起来。没过一会儿工夫,那男生就投降了,又是求饶又是安慰的,终于止住了“胡妹妹”的眼泪。我估计,领教过“胡妹妹”厉害的男生,都懂怎样叫“怜香惜玉”吧!
到了三、四年级,“胡妹妹”哭泣范围扩大到了老师。一被老师说几句,她就抽泣起来。那眼泪啊,就像断了线的珠子,“吧嗒吧嗒”地往下落。尤其是年轻的老师,一见眼泪就没法了,批评马上成安慰了!
不过最令我“敬佩”的,可是“胡妹妹”能用眼泪博得各位“帅哥”的怜惜、疼爱哟!记得有一次,“胡妹妹”正在操场上追逐嬉戏,突然,我们班最帅的男生——体育委员郑某某映入了她的眼帘。她心生一计,故意装得一瘸一拐的,还不时用袖子擦擦眼角的泪珠(其实是她努力挤出来的)。郑某某见了,大步流星地走上前,问:“你怎么啦?”“我......我......脚扭了......”“胡妹妹”装出一副可怜样。“啊,快送医务室!”说完,人高马大的郑某某背起“胡妹妹”就向医务室跑去。这一路上哟,回头率高达百分之三百!
这位“胡妹妹”的眼泪,丝毫不亚于《红楼梦》里的“林妹妹”。可真像《枉凝眉》中唱的那样:有多少泪珠儿,怎禁得冬流到夏,秋流到春?“胡妹妹”呀,你的泪珠儿究竟还要流到什么时候——我们......快被淹......死了......