精灵的作文600字
在我的意识里,雪花就像是冬的精灵,可爱、美丽、迷人……漫天飞舞的雪花总是令人着迷的。不错,我喜欢雪。
我喜欢雪的模样。每到下大雪的时候,我就站在雪地里,任厚厚的雪地靴陷入雪中,让片片雪花尽情的飘落在我的棉衣上。我会将袖子伸到眼前,看着一片片美丽可爱的雪花静静地躺在我的袖口上,就像顽皮可爱的小孩儿似的,有的是六边形,有的是圆形的松针,边上又伸出无数的小松针,一点儿也没有六边形的模样,却也十分好看。雪花都是小小的,白得接近于透明。看着看着,这些小家伙仿佛想尽早离开似的,越来越透明了,接着,就化作了一个个水点,消失在我的视线里。
我喜欢雪冰凉的触感。伸出紧缩在袖口里的手,想要接住那不断落下的雪花,可那雪花似乎已经远远地感受到了我手上的温热,怕把自己融化,竟都悄悄地躲开了我,很长时间没有一片光顾我的手。正当我有些失望地准备收回手时,却正巧有一片美丽的雪花飘落在我的指尖。我喜出望外,很想对这片理解我的雪花表示感谢,谢谢它没有令我失望。可在一瞬间,它就消逝了。真的,她的消逝让我明白了什么叫转瞬即逝。若不是指尖那冰凉的触感,我或许都要忘记刚刚有一个名叫雪花的小精灵在我的指尖小憩过。
我最喜欢的还是大地银装素裹的美丽景色。看,一场大雪过后,大地上的万物都被洁白的雪花覆盖了,此时的大地像是穿上了一件银光闪闪的风衣,显得越发美丽。柏油马路上,没有行驶的车辆,完完全全是一条铺了带着金点的白绒地毯。马路两旁的走道上,留着一条长长的脚印,那是我的脚印,不深不浅的一些小窝窝。头顶上的树枝上压着厚厚的积雪,颇有“大雪压青松”的味道。雪将树枝压得很低,一伸手便能碰到,顺便也就碰到了凉凉的雪。路灯上也聚集了一层厚厚的雪,有时落下一些,顺着灯光向下滑,落到地上,便会听到“啪”的一声响,十分好玩。
我爱雪花这冬日的精灵,更爱家乡银装素裹的冬天。