精灵的作文600字
很小的时候,我就向往着天上的雨,期待着去感受不同的雨那不同的韵味。
在我稚嫩的童心里,从空中纷纷扬扬落下的雨滴总是那么的美好。每当美丽的雨滴往下落到时候,你总会看到这么一个小女孩:有时打着雨伞,有时穿着雨披,有时什么也不带,任凭那小雨点儿打在他的身上;或而,蹲在水洼边,伸出小手玩水洼里的水;或而踩在水里,跳出一个小水花。那无穷的欢乐映在她笑脸上,一直到那小水滴打湿她的袖子,她才恋恋不舍地回家……
那一定是我,那一定是在雨中戏水的我!
在我心中,雨永远是令人神往的。不论是时间的长短,不论是雨点的大小,都那么的富有情调。
我爱春雨,她是那样温柔,那样优美。它无声无息地降落在大地上,犹如一张大网,笼罩着整个大地。我常常漫步在这细雨中,欣赏这如画的景色,总会情不自禁地吟诵起“好雨知时节,当春乃发生”的动人诗句。
我爱夏雨,它的脚步总是那么匆忙。一瞬间,便是乌云密布,继而电闪雷鸣,一眨眼又是雨过天晴。说也奇怪,那倾盆大雨总是忽然而降,使酷热难忍的人顿时畅快淋漓。每当这时,我会趴在窗前,听那硕大的雨点儿撞击地面的噼啪声,如同演奏着打击乐器;看那小水洼里泛起的一个个蘑菇泡儿,叩响着我的心弦。
我爱秋雨,它总是那样绵长。淅淅沥沥地,一下就是几天几夜,整个世界都摇曳着秋天美丽的影子。每当夜晚来临的时候,就连那潮湿的空气,也充满了诗意。
我更爱冬雨,它总是伴着那洁白无瑕的雪花,纷纷飘落而下。天地间眨眼间银装素裹。在雪中的冬雨悄然无声,宇宙间静极了,静得听不到一丝声音,直到淋湿你的衣裳。这深沉的冬雨别有一番情调。
美丽的雨哟,你永远是我梦中跳动的精灵!