精灵的作文600字
朵朵是一位爱养花的小女孩,可是她总是养死花,可怜的花就这样被她扔掉了。现在,朵朵已经扔掉了100盆花了。
一天清晨,当朵朵正准备扔掉第101盆花的时候,花朵里突然冒出了一个小巧的女孩,她有着一双水灵灵的大眼睛,有着一头粉红色的头发,还有着一双透明发光的翅膀。她挥动着翅膀,飞到朵朵面前说:朵朵,早上好!我是来自花朵世界的花精灵公主花花。
花花接着说:听说你很喜欢养花,可是已经养死了很多盆花,我这次来是想来帮助你养好花,你可以告诉我你平时是如何养花的吗?朵朵听了非常高兴,又有些惭愧地说:我平时在花盆里放点干土,撒下花种,然后再把它们放在一个小角落里,等到发芽开花时,就再浇一些水就不再管了。没过几天,不知怎么花就死了。花精灵听了点点头,笑着说:其实种花要注意科学的方法哟,第一,大部分的花都需要充足的光照下才可以生长,不过不同的花需要吸收阳光的量不同,所以首先需要了解花。第二,你要知道你养的花适合什么温度,一般我们将花适合生长的温度分为高温类、中温类和低温类。如果没有合适的温度,花就无法生存。第三,花需要充足的水分,如果养花的土太干,就说明水太少;如果土太湿,就说明水太多了。最后,要定期帮助花除虫,远离害虫的侵害。朵朵听了花花的建议,恍然大悟。她谢过花花后,在以后养花的过程中就注意了花花所说的四个重要条件,精心照料每一盆花,果然养出了灿烂健康的花朵!
朵朵感叹地说:看来做每件事情都需要有科学的方法,不然就难将事情做好,养花就是如此呀!