颜色的作文600字
大雨过后,太阳出来了。天空中白云朵朵,温暖的太阳把它那耀眼的光献出来,照亮了一道美丽的彩虹。彩虹有各种各样的颜色,绚丽多彩,让人看了,赏心悦目。
在生活中也有许多十分常见的颜色,红的,白的,蓝的,绿的……而你最喜欢什么颜色呢?我最喜欢蓝色,虽然它有时代表孤傲和忧郁,但也代表着自由。我喜欢自由!
颜色其实有很多奥秘,在生活里也有着各自的意义,比如红色可以代表张扬,也可以代表吉祥、喜庆或者乐观。红色让人想到鲜艳的红旗、吉祥的中国结,自然也让人想到热热闹闹的过年,红色给了我们对红红火火好日子的祝福。绿色也是一种好颜色,绿色代表的可以是希望、生命,如同大自然的勃勃生机,寄予人们希望的同时也给我们带来宁静。而你知道黑色代表什么吗?有些人可能觉得会是不好的东西,如果你这样想就错了。黑色其实并不一定象征着邪恶或是厄运,相反,它代表着深沉和神秘,如宇宙中的黑洞,给人们以无限的遐想和探索神秘世界的欲望。各种颜色的意义不同,在生活中还有很多颜色的意义等你去发现。
对于生活中的颜色,我也有很多疑惑,比如海为什么是蓝的?草莓为什么是红的?草为什么是绿的?种种问题都出现在生活里,这些问题又要怎么解决呢?现在的我还无法一一解答。然而就像落入人间的仙子一样,颜色的秘密有时会在你眼前闪现;更多时候它们会藏起来,有些还藏得很深,正如大诗人韩愈的诗句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。但只要你留心观察,即使藏得再深,你也能发现它们,我们的生活也会因此折射出更多的光彩。