颜色的作文600字
一觉醒来,像往常一样掀开窗帘,却惊奇地发现黄澄澄的太阳已挂在了蔚蓝的天空。仔细倾听,便听到了金黄的呼吸声充满着十一月的大地。放眼望去,十一月的田地簇拥着十一月的稻子。我的生命顿时被这金黄的音响注满。
十二年前,我在希望的十一月中诞生。睁开眼,就看见了妈妈身上金黄稻子的黄色的叶子。妈妈的手臂搂抱着我,十一月的金黄簇拥着我。那时的我,便开始收获十月的金黄。
我家的四周都是树,一到秋天,一片金黄。站在阳台上,望望四周的树,那金黄正注视着我。有时,心会感到恐慌,不敢望得太久。然而一想到十一月的金黄时,便有耐不住金黄的诱惑,带着欣喜的眼光再看一眼,便有增添了活力。
有一天,妈妈告诉我,要喜欢三月,因为三月有着嫩绿的生机。
三月到了,大地一片嫩绿,金黄的踪影很难觅到。正如妈妈所说,三月充满勃勃生机。三月新枝抽芽,大地一片绿毯,令人有些欣欣然。但更多的只是担心,担心绿的失去。秋天,看那世界,金黄金黄,陶醉在丰收中。
我要寻找我的十一月,寻找十一月的金黄。三月过去了,带来了蝉鸣的大地。六月过去了,迎来了凉爽的天气。九月过去了,我披着金黄舞衣,满怀重逢的喜悦。终于又来到了十一月,我走进十一月的稻田,徘徊于金黄的成熟。我伴随着十一月的稻香从金黄的这边走出,又走进另一个金黄的世界,世界仿佛充满了幸福的颜色。
我常常问自己:你为什么喜欢十一月?是季节选择了你,还是你选择了季节?是十一月让你充满希望呢,还是你让十一月充满了希望?是渴望十一月的金黄来点饰你的生活,还是你采摘了十一月的金黄塑造了幸福的感觉。
喔,走进十一月,我的生命充满了幸福的色彩。