收获作文600字
人生会遇到很多事情,有一些事情没有收获,而有些事情会让你得到意想不到的收获。这些收获就像一颗颗熠熠闪光的宝石一直闪耀在我记忆的长河中,让我久久不能忘怀!
其中,最令我难忘的是那次在国庆节的收获。国庆节那天我去了奶奶家,我们一家人约定好了第二天一起去看日出。第二天到了约定好的黎明时分,天还蒙蒙亮,我们床早去看日出。但令我失落的是,天空阴沉沉的,好像一块黑色的幕布笼罩着万物。没有看到日出的我心情非常的失落,只能失望地离开。
我垂头丧气地走着,一抬头,我被眼前的景色惊到:田野被雾笼罩着,优美的晨雾就像大山的女儿,亲吻着父母的脸颊,把流动的美回报给天地;雾又像仙女从天上撒下的丝绸,它如轻纱一般,飘飘然地飞到人间。我情不自禁地走进田野,雾从眼前飘过,睫毛上挂起了一层细细的珍珠;雾从耳边掠过,仿佛父母低吟着一曲轻缓的催眠曲;雾在身边沉浮,身体摇摇晃晃就像身处在九重云霄,好像有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。
在我沉浸在美丽的景色中是,突然,一阵虫鸣打破了这静谧的时光。我以迅雷不及掩耳盗铃之势向发出声音的地方扑过去。我原以为会扑了个空,一无所获,可是摊开手却发现虫子就在我的手中。我顿时像在夏天吃了一个冰冰凉的冰淇淋,感到喜滋滋的。我惊喜地发现,这是一只我从来没有见过的虫子:它有着像竹子一般翠绿的外衣,嘴大张着,就像一只有力的机械爪,它还有着健壮有力的六条腿。一路上,我都抓着我的“意外收获”不肯松手。回家后,我还把这只虫子做成了标本。直到现在,我还时不时地将它拿出来看一看,每次看到,我都能想起那次国庆节的美好经历。
虽然人生中会遇到很多事情,但是只要我们有一双会发现平凡生活中的美的眼睛,我们就能拥有意想不到的美好收获!