获奖的作文600字
酸、甜、苦、辣、咸,人生五味,每个人都会品尝到。复杂的酸,喜悦的甜,难过的苦,愤怒的辣,伤心的咸。这五味各有各的含义,各有各的特色。你最喜欢哪一种呢?
记得20xx年的暑假,我去参加了江苏省第xx届运动会的帆船项目,本来是抱着试试的心态:这一次美帆的人一个都没有来,没什么特别强的对手,不然就去试试吧,万一进前三了,还能申请一个国家二级运动员呢!于是,我就去参加了比赛前的运动员选拔赛。
非常幸运,我通过了选拔赛,并拿到了一个还不错的名次,自然进入了正式赛。
正式赛进行了十五天。夏天的天气变幻多端,一会儿艳阳高照,无风,使人寸步难行,一会儿电闪雷鸣,大雨,无法比赛。我还得忙着收船、移船,再加上对无锡场地的初来乍到,环境不熟,想跑到好名次那更是难上加难。总算,过硬的技术支撑着我勉强应付过了前面的十四天,但我也在危险的边缘徘徊——第三名。
终于到了最后一天,总决赛带来的压力更是让我忐忑不安,以至于收缭绳和掌舵的手都是颤抖的。想着连日来的奋斗,我心中涌过一阵苦涩。
最后一轮比赛了,我紧紧盯着手表上的倒计时,绝不错过每一秒,死死守住自己抢占的起航线的有利位置。裁判长的口哨响起,我急忙收帆推舵,冲出起航线。在航程中,我不肯放过任何一个风摆,我能感到自己的眼睛早已因为长时间的过度使用而酸涩不已,但我的心早已飞到帆顶,跟着帆顶上的风飘带来回摆动,内心既疲惫又激动。
终于,终点近在眼前,我感受到一阵轻松——这一轮我是第一名,我如释负重,欢呼起来,这单轮第一的成绩把我的总成绩拉到了第二名,上升了一名。
颁奖的时候,我捧着那块银牌和国家二级运动员申请资格书,心中久久不能平静。心中的苦早已被甜所取代。
获奖的滋味是甜的,是努力的甜味儿,甜进了我的心坎儿。