杭州的作文600字
天气不错,阳光明媚,我一直想去的杭州都都城这次国庆节终于有机会了!早就听说那里是少儿社会体验馆,我可一定要多去那里打几份工赚更多的钱哦!
不及待地进入都都城买好票,每人发一个手环和五十元的都都币,那可不是真钱,是都都币,只能 在都都城里用。我开始了打工生涯。
是社会的缩小版,大人插手的机会很少,找工作赚钱、创业。全由小孩做主。一楼有魔术屋、消防队、造皂厂、染布坊等等,要求是四十分钟左右,八元钱,可我想当护士,时间是30分钟10元,我立即跑去应聘,在被录取的十名小护士中的我别提有多么开心了呢!开工时间一到,我们十位小护士进入新生儿婴儿室,那“婴儿”盖着被子,乖乖地躺在小床上,好可爱呀!专有护理指导员教我们如何护理新生儿。指导员让我们先穿好工作服,戴好工作帽,然后让我们把小床上的宝宝抱到工作台前,给宝宝全身按摩。
该给宝宝喝奶了。听阿姨说宝宝未满岁时要喝奶水,宝宝长牙时要喝米粉或肉松!现在我开始喂了,我手扶着宝宝的手,另一只手的食指按住上端,其他手指抓住奶瓶。先在手上滴一滴再喂宝宝吃,我看见宝宝可爱的小脸忍不住亲了一口,我们依次再把宝宝抱回小床上。领完工资就依依不舍地离开了婴儿护理中心。
之后,我又玩了许多工作,有牙科医生、邮电局送信、照相馆。。时间过得飞快,都都城要关门了,我才得了四十元都都币。我准备买礼品了,可谁知一块橡皮要五十元,一支笔竟然要一百元,我半天工作也买不起一块橡皮,这让我想到了爸爸妈妈赚钱的辛苦呀!