杭州的作文600字
上有天堂,下有苏杭。这句话说的一点也没错。杭州是一座美丽的城市。
杭州是一个购物天堂,有杭州大厦、有银泰百货、有解百商场,有西湖时代广场,等等。其中那个最好的商场就是银泰百货了,银泰百货里的商品琳琅满目,应有尽有,是个购物的好去处,如果你想去物美价廉的地方,那么就是河坊街吧!中华老字号有都锦生丝绸,张小泉剪刀、邵芝言笔庄......
杭州是一个美食天堂,首推“西湖醋鱼”是杭州名菜中的看家菜,是孤山南麗的百年老字号看家菜,又称“叔嫂传珍”,传说是古时候嫂嫂给小叔烧过一碗加糖醋的鱼而来的。“西湖醋鱼”它肉质鲜嫩、酸甜可口、略带蟹味。如果你还想吃杭州其他美食,不妨去河坊街的小吃街去走走,肯定让你谗言欲滴、大饱口福。
杭州是一个旅游胜地,如果你是春天来杭州,那么你就去苏提春晓吧!苏提春晓的春天景色最美丽了,有许多小鸟在枝头上唱歌,飞来飞去,把苏提春晓点状的更加美丽了。牡丹花开了,桃花开了,小草们从土地里钻出来了嫩绿的头,大树们换上了新衣裳,看苏堤春晓的春天美丽吧!如果你是夏天来杭州,那么你可以去西湖,夏天的时候荷叶和荷花都开了。如果你还看不够,曲院风荷的风景也很美丽哦!如果你是秋天来杭州,那么你就去满陇桂雨吧!满陇桂雨的秋天最美了,金黄色的叶子落在地上像地上铺了一层件黄色地毯,多好看呀!树上的叶子也变成了金黄色,像树上长满了金子,多好看呀!如果你是冬天来杭州,那么你就去断桥残雪吧!冬天到了天上下起了雪,雪落在断桥上,白白的,是不是很美丽呀?从远处望去,断桥上像似铺了一层雪白雪白的地毯一样。
看,杭州是不是一座美丽的城市呢?如果是。那么你们赶快来杭州,购物、吃美食和旅游吧!