杭州的作文600字
以前听说同学们都去过杭州湾湿地公园,我也一直软磨硬缠要去。今天,爸爸妈妈终于答应了我的要求。
一来到湿地公园大门口,我们就被堵住了。一眼望去,人山人海,车山车海,我们好不容易才进去。
哇!湿地公园真美!一丛丛争奇斗艳的花朵,一片片随风摇摆的芦苇荡,一潭潭清亮澄澈的湖水,好一个恬静优美的公园!看着这个草翠花开、美不胜收的公园,给人一种安详舒适的感觉,真好。当我正陶醉在这美景中时,远处,几只白鹭正要梳理自己洁白无瑕的羽毛,突然,它们好像被谁吓着了,全都扑棱着翅膀飞上了蓝天。湖水中,几只野鸭正在戏水,它们有的一头栽进水中玩倒立,惹得我咯咯笑;有的用脚掌划水,比赛谁游得快;有的从岸上跳入水中,马上浮了起来,真是一群小可爱。
突然,我看见远处人山人海,许多人推着些花花绿绿的东西,不知在干啥。我也去凑了凑热闹,哈,原来他们在租自行车游湿地啊!我仔细一看,哇!这里不仅有我们平时骑的自行车,还有双人自行车、三人自行车呢!我心痒痒了,立刻让爸爸租了一辆三个自行车,我们也体验一下吧!
跨上三人自行车,咱们一家三口一齐踩动踏板,出发喽!我们顺着小路,穿过一丛丛花草,骑过一座座木板桥,好不惬意!一阵阵凉爽但又带点暖意的微风拂过我们的脸庞,吹着我们的头发,我感到心旷神怡。湖中的睡莲、芦苇荡,岸上的花朵、灌木丛都在和我们打着招呼。天上的白鹭、湖中的野鸭,也好像在说:“欢迎!欢迎来到这里!”
一会儿工夫,我们还回了自行车,走在小路上,我哼起了小曲儿。接着,我们又去了鸟类博物馆,那里介绍了各种鸟类。
啊,美丽的杭州湾湿地,你真不愧是人间仙境,鸟类天堂!