杭州的作文600字
被人们誉为“上有天堂,下有苏杭”的杭州怎么会有水污染呢?为了解答这个问题,我和杨舰智、王郁文、张逸宁一起去西湖和东河调查,看看杭州的水质到底怎么样。
之前我们我们就已经分工了,杨舰智准备取水的小桶,我准备照相机拍照,王郁文负责记录,张逸宁负责观察。我们的计划是:在校门口集合,然后去西湖边取水,再去东河边取水,最后一起吃晚饭,就各自回家去了。
我们按计划在校门口集合,然后坐着杨舰智妈妈和张逸宁妈妈的车兴致勃勃地来到了南山路西湖边。西湖边柳树郁郁葱葱,湖水清澈,水里有些小鱼游来游去,快活极了。我们赶紧用小桶取了一桶水,装进矿泉水瓶中,并且每个人把鼻子凑近瓶口闻了闻,大家都没有闻到异味。接着我们把瓶子静置了一会儿,没有发现沉淀物。由此我们得出结论西湖地水质还不错。后来我们在电脑上搜索了一下,发现西湖水质的改善要归功于近年来实施的西湖引配水工程。
接下来轮到东河了。我们来到了东河边,东河与我们想象中的不一样。原以为河边会垃圾成堆,臭气熏天,谁知道河边竟然树木成荫,整洁有序,虽然环境没有西湖的优美,但湖水也说得上干净清澈。我们在河边取了一瓶水,闻了闻也没有异味,静置了一下也没发现异物。最后我们比较了一下,虽然东河的水没有异物和异味,但从透明度来讲还是西湖的水更为清澈。我觉得可能是因为西湖的引配水工程已经开展了10年,新东河的整治工程开展的时间还不够长吧。
经过这次调查,我们发现杭州的水质还不错,希望以后能不断改善,当然这需要我们每个人爱护环境,保护大自然。让杭州的水资源变得更清澈!