20xx年5月6日,我正在看《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》,突然发现桌子上有一个沙漏。我定睛一看,这不就是《哈利·波特》里的时间转换仪吗!这是真的吗?我试着转动沙漏,没想到天地猛转了起来,周围一片模糊。等我回过神来,一看日历,居然真的来到了20xx年的5月6日。
我的小房间空气清新甜润,凉快极了。难道开了空调和净化器吗?我抬头一看,原本装着的空调变成了一个大洞,正源源不断地冒出让人特别舒服的空气。原来此时老百姓家里已经都安装了利用空气动能的新式空调。它不用电,不发出噪音,更不会往室外排热气。
我走下楼去,一眼就看见了门前的汽车。三十年后的汽车果然和现在大不相同。汽车发动机上方有一个圆圆的大洞,不断地吸入空气,又从尾部排出来。利用空气动力学推动汽车运行,不但节能,而且不会排放任何有害气体。
马路上干干净净,因为科学家已经发明了一种机器安装在马路下面。它利用太阳能,根据空气动力学的原理,将路上的垃圾、灰尘、有害物质吸入机器,分解成无害的分子颗粒。这些颗粒可以当做路旁植物的肥料。
马路旁有一大片花草绿树,鸟儿在树上婉转歌唱。我原以为是个巨大的公园,走近一看才发现一块牌子,上面写着:新德路工厂。没想到三十年后的工厂竟然像个大花园。工人叔叔告诉我,里面的机器利用空气动能开动,不会排出废气废水,非常环保。他还说,现在的先进科技大多数利用了空气动能,这多亏了冯语扬的发明创造。
什么?冯语扬?难道是我?还是有个同名同姓的人?我还是赶紧回到20xx年,从小学开始努力学习,说不定那个科学家真的会是我呢!
如果我真的能发明出这么环保的好东西,以后过敏体质的人就不用当“移动式空气质量检测仪”,不用担心因为过敏而打喷嚏,流鼻涕了。他们再也不会像我现在这样,天天洗鼻子、喷药水了。