说到度假,或许很多人都会觉得度假就是出去旅游。
我觉得,也许一个人在生命中的某个阶段是需要静下来的。那时候,热情饱涨的生命力需要慢慢静下来,去寻找一条属于自己的河流。
每天,我们都要上班、学习、工作......街道上人来人往、车水马龙,每个人都在做自己的事,每个人都很匆忙。我想,那时候人们的心都是焦躁、紧张、热闹的,那时候人们仿佛都老了10岁,毕竟每天都在为不同的目标而奔忙,为不同的事而烦恼。
我不反对这种匆忙,因为这个世界竞争太激烈了。如果哪一天,人不努力或许很快你就会被淘汰,被这个社会挤下去。
但是一到假期,我觉得你可以静下来了,去感受这个世界,去品味这个世界。每个人都需要一份安静,只有你一个人的空间,就像许多人总会在晚上,将自己锁在房间里,拿出自己的日记本,记录下今天发生的事情。这个时刻,允许你只和自己在一起,这样的在一起的时光,难道不是给自己一个假吗?
在假期里,你可以独自一人远离这繁闹的城市,去寻找一个安静的地方,你可以去树林里寻找那一片属于你自己的小天地,可以去海边看落日,可以躲进小屋,藏进一本书,钻进一个故事中......
“浮云蔽白日,游子不顾反”,孑然一身,苍茫自然,又何曾不是一件快乐的事呢。
在这个假期里,你未必要跑大老远地去旅游,这样生活就会被热闹所占有,渐渐的误以为热闹就是生活,最后就真失去了生活。若是这样,倒不如静下来,去感受这个世界,去品味这个世界。