最好的作文600字
光阴易散,流年易逝,叹花开几度。
——题记
时间一去不复返,它自流星般划过,悄然无痕,时间是什么?
快要中考的同学告诉我,当你看到大屏幕上扎眼的中考倒计时的时候,当你望着小山丘般的练习册的时候,当你发觉中考的硝烟已悄然弥漫而你却什么也不会的时候,当你恨不得将一天分成两天,一夜劈成两夜,却感觉光阴已逝,不可重头再来的时候,你就知道什么是时间了。
毕业典礼上即将分离的学生告诉我,恍然间几年匆匆而过。快乐、泪水、自豪、失意都统统被定格在记忆中,从此天各一方,也许这是最后一次见面,也许今后再无交集。然而,彼此之间却了解甚少,曾经的童年玩伴,或许今后只能“黯然消魂者,唯别而已矣”。
即将要远离家乡的游子对我说,马上要离开家乡了,当我回忆起与父母相处的时光,却少得可怜,有多少次爸爸妈妈想要和我聊天,而我总以学业繁忙之类的借口推辞,现在想在父母的身旁陪伴,然而我还要有自己的事业,远离乡土却不能在父母身边尽孝。
在工地上忙碌的工人曾对我说,倘若我年轻时能够认真学习,我今天会不会不用再为填饱肚子而东奔西跑?我是不是也能够随性而活?假如,要能重来一次,该多好!
重病在床即将灯枯油尽的老人说,我的一生太平凡,太没有价值!柴米油盐一辈子,马上就要两手空空的离开,遗憾啊!
我说,在青年时去拼搏去奋斗,在中年时去打拼去创造,在暮年时去淡泊去宁静,在天地间在世界里获得自己应有的,珍惜自己得到的,忘却自己没有的,不虚掷光阴,不挥霍年华,这就是对时间最好的诠释,这就是生命的意义呀!