最好的作文600字
‘苔花如米小,也学牡丹开。’从小成绩平平、能力也不强的我,却意外接到了读书活动的演讲任务。我决心努力,做一回最好的我。
深夜了,台灯下,我还在为演讲做着最后的准备。演讲稿早已深深印在心中,我对着镜子反复练习,怎样加入肢体语言,才不会显得单调,怎样微笑,才显得不会刻板。因为练习,喉咙变得沙哑。这时,妈妈送来了一碗银耳汤,说:“喝了以后早点休息,祝你演讲成功!”这也为我明天的演讲增添了一份力量。
第二天,母亲为我整理好衣服,送我去礼堂。一进礼堂,看到观众席坐满了人,心里不免有些紧张,双腿开始发软。老师走过来拍了拍我的肩膀,说:“加油!”不一会儿,到我上台了,我的心快跳到嗓子眼了,凡事开头难,“亲爱的老师们、同学们┄┄”刚开始演讲时,大脑一片空白,脸涨得通红,声音止不住地颤抖,顿时感到面对这么多观众,快要窒息了,好紧张,怎么办怎么办?先别急,冷静下来,慢慢回想演讲稿的样子,我默默在心中告诉自己。果然,一会儿,演讲稿的样子便浮现在我眼前,声音变得流畅,肢体语言也变得自然。演讲结束,台下响起了热烈的掌声。我也明白了“台上三分钟,台下十年功。”的道理。想要取得成功,需要付出不懈的努力。我很庆幸自己做到了最好。
其实,成功与失败只在毫厘之间。
在这充满竞争的时代,大家都不懈努力,鼓足了劲儿,奔赴一场耀眼的花开。曾经如“苔米”一样不起眼的我,也学着“牡丹”开放耀眼的花开。加油!做最好的自己!