教训作文600字
每当看到自己的左臂,我就不由自主地想起那次血的教训。
我的思绪飞回了那个不幸的日子。那是暑假里的一天下午,我们一家正在看电视,突然听到一个小朋友叫我一起去练跆拳道。我看看表才一点多钟,时间还早着呢!可是我觉得在家里呆得乏味,就给爸爸妈妈说了一声,兴冲冲地跑下了楼,骑上自行车飞也似的来到了体育场。
虽然天气很热,可是我们玩得还是很有开心。玩着玩着,我脑海里闪出了一个鬼点子,我对小伙伴说:“我们飚车吧!”小伙伴都同意了。
飚车开始了,我得意地想:凭我的车技,一定会把他们甩得远远的。“一、二、三、开始!”小裁判一声令下,我们都像离弦的箭一样冲了出去。我一马当先,骑在最前面。我得意洋洋地,他们果然不是我的对手。可就在这时,一个小朋友超了过去,我急忙奋力去追,可他还是把我甩得远远的。要转弯了,我突然想起了游戏“跑跑”里面的“漂移”那样既可以减少时间,又可以增加速度,就用它了。我一捏闸,猛地转了过去。不好,车子失去平衡了,我还没反应过来就已经被重重地摔在了地上,一阵钻心的疼痛使我无法忍受,我蹲在那里痛哭起来。
小伙伴们赶快把教练找来了,教练赶快把我送到医院,一拍片才知道是骨折了,医生熟练地为我打上了石膏,系上了绷带,此后的一个多月,我成了一名真正的“伤员”了。可是,由于我没有听大人的话,活动过多,又造成了胳膊的畸形,爸爸妈妈为了给我校正,又带我重新做了手术,至今钢板还没去呢。
现在,一看到自己的左臂,我就会想起这次血的教训,我时刻告诫自己玩时一定要注意安全。