冬天,天黑得早,家家户户早已亮了灯。空中星星寥寥无几。
妈!我想吃蛋糕。我坐在沙发上突然想起白天吃的小蛋糕的美味。而那家卖蛋糕的店就在小区门口。
快十点了还去吗?真想吃的话自己拿钱去买吧。正准备哄弟弟睡觉的妈妈说道。
接过妈妈递来的钱,我随手披件薄外套就下了楼。但是到楼下我就后悔了,冬天的晚上,阵阵寒风刮过,使我一直在发抖,实在是太冷了!奈何小蛋糕的魅力太大,我缩了缩身子便迎风走向小区门口蛋糕店。
冬天的晚上,小区的路上没几个人。路灯的光也很微弱,这场景,不由让我内心一寒。咳咳!吓得一激灵,猛地转身向后看,还好还好,只是位爷爷路过。
内心的恐惧感和小蛋糕的魅力,让我左右为难,要不要打道回府呢?犹豫中眼睛扫过天空。哇!有星星!这让本就喜欢星星的我顿感欣喜。天上星星不多,慵懒地散落各处,月亮旁边有一颗星格外明亮,闪啊闪的,仿佛在同我打招呼,又似乎在努力为我照亮前进的路。我走一步,它进一步,我退一步,它也跟着后退一步。难道它是在陪伴我,为我驱散恐惧么?内心一喜,什么怕不怕、冷不冷的的就都忘了,因为有颗专属的星星陪我。
冬天的夜晚没有蝉叫,没有饭后散步的行人,但我不孤独,蹦蹦跳跳的向蛋糕店跑去,我走几步就抬头看一眼,那颗星星一直在陪伴我,我总是一眼找到它,因为它是最亮的。成功买到蛋糕,出了店门,瞧!天空中,它还在等我。内心一暖,它那么远,又那么近;它挂在渺远的天空,又映在我的心头。
到家即道别,抬头看看空中,那颗星星眨了眨眼,好像在说,我会一直陪伴你。
我永不会忘记那颗星。那颗在寒冬里陪伴、温暖我的一颗星。