我的季节作文600字
春天的花朵姹紫嫣红,梦的种子正在萌芽;夏天的树叶枝繁叶茂,梦的芽快乐的生长;秋天的稻子金黄耀眼,梦的树硕果累累;冬天的雪花漫天飞舞,梦的花香飘散万里。我的季节在哪里?总有一个属于我的季节。
——题记
春天的早晨
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
春天的早晨,是怎样可爱呢?万物复苏,绿草如茵,百花争艳。早春,已有几朵小花点缀在大地上,如吹不灭的火苗,使天地间温暖,连云儿也不再飘荡。在早晨的篱笆上有一枚甜甜的红太阳,懒洋洋地正在升起,耀眼地照在你的天空。
春天如此的美丽,那她是属于我的季节吗?
夏天的中午
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天是四季音乐大曲的高潮,各派歌手闪亮登场。夏天的中午,知了在树上“知了知了”的叫个不停;青蛙在农田里开了个音乐会,呱呱起舞;鸟儿在空中翱翔,它把歌声献给旷野;公鸡屹立于广袤无垠的原野,将高亢的吟唱献给人类。
夏天,一个神奇的音乐世界,你会感觉到世界的分分秒秒都跳动在大自然神奇的音符之中,美妙动听,不绝入耳。但它是属于我的季节吗?
秋天的傍晚
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”
“春为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情;秋为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着事物的终极。”秋天,是硕果累累的丰收季节。秋天到了,大地就像一块金色的地毯:咧着嘴的玉米,弯着腰的稻谷,红着脸的高粱在秋风中欢快的舞蹈。
秋天就像金色的梦,给人们带来丰收的喜悦,给人们以秋的深沉和美的享受,带来美好的回忆。但是它是属于我的季节吗?