我的季节作文600字
你说,最美的从来不是繁花盛开,而是明知凋零,却绽放得至情至性。你说,难得的,从来不是各个季节的迷人,而是各个季节展现美丽的自信。
小时候,你是这么说的。
那时是盛夏。小街一排房子的外壁,都爬满了绿色的爬山虎,它们不畏炎热,奋力上爬。两大幢楼房之间很很大间隔,种了很多不知名的花,不那么好看,也很廉价。只是他们群体万众一心地疯狂撕裂般绽开和浓艳的红色,引人注目。
那年暑假,我住在陈德释家。陈德释是我表哥,但我从不叫他表哥,我只叫他陈德释。
那次,我被同学陷害,被迫参加下学期的运动会。其实谁都知道,我是根本跑不了的。不必说长跑八百米能否拿名次,能跑到终点已经是奇迹。几乎两个星期,我都在练跑步,因为不想被瞧不起。
那天早上,我像以前一样,到陈德释的学校操场跑步。其实练了这么多天,一点起色也没有,也许我天生就跑不了。
在一个弯道的时候,突然扭到脚。我疼得跳到围墙边蹲下揉脚。周围都是绿色的树,彩色的花,斑斓地挥洒,那整个世界的美丽,刺痛了我的眼,委屈、疼痛、自卑、无助全部涌上来,如爬山虎那样铺天盖地。我抱着膝盖,不知哭了多久。直到你背我回家。
你一路上说了很多的话,还买了我喜欢的水果硬糖和粉丝馅的饼。你还指着路旁的爬山虎说了那句话,就那两句。一辈子都不会忘记。
你成绩优秀,体育也好,秘诀就是那两句话吗?
只是从那以后,我懂得了自信,像你一样认真又诚恳地去做每件事。
当我不再属于那里,当我再也读不懂你的笑意,我仍旧记得你说的,相信自己。所以,一路走来,我一直都觉得自己还是拥有很多优点的小孩,我记忆力好,我记住了你做每件事专注的表情,我很听话,再也没有一早上吃两桶冰激凌,我没有变,我还是怀念你省下早餐钱帮我买的粉丝饼。现在,我是一个稳重、自信的孩子,现在我相信自己,相信你说的,我也总会有自己的魅力,自己的季节,然后在属于自己的季节,明知凋零却努力地展现自己的美丽。