乡间作文600字
这里是三台,才六点,天空尚余残星,却已曙光微露,我便已起身走到户外。
望广阔的田野,大片的绿色映入眼帘,连空气也成淡绿的了,那绿似乎在流动,在欢笑,在不停地生长。而屋前菜圃中那几株娇滴滴的玫瑰,含苞的娇羞可人,绽放的鲜艳明媚;清晨的凉露,让花瓣的粉红改变了常见的热烈,却令人感到一种神秘的浅紫的清新。
太阳慢慢出来,金色的光芒洒满大地,田野也绿得发光,连那淡绿的空气也染上了金色。我是不怕晒的,因此在乡间跑着,整个身体浸满了绿色的光辉。路上有着成群的鸟儿,它们停在电线上,好似五线谱,它们正在为我们演奏着这优美的乐曲。
风儿渐渐地也出来了。沙沙、沙沙,为鸟儿们的天籁之音伴奏简直比之前还要美妙。
很快的,下午了,太阳发出的光芒更加耀眼,无比璀璨。一切的一切,都在太阳的底下进行着,金光闪烁着,跳动着,似乎也拥有了生命。月亮要来和太阳换班了,也就是这时,太空出现了片片晚霞,金色、蓝色和紫色在相互交织、融合。天空成了一块大的画布,这位名叫大自然的画者绘出它最美丽的代表作。忽一会儿,天空变成了淡紫色,余下的金光,为这淡紫增添了光彩,楚楚动人。
慢慢地,天空变成了深紫色,月亮露出了它的全貌,洁白的圆盘,显得十分干净又高贵,我也被染上了皎洁的月光。再过了一会儿,天空闪出了几颗星星。定睛一看,已经是满空的的星星了,有的发出点点微光,有的耀眼夺目,比那钻石,还要耀眼几分。
满空的星群,我数这星星,心里在暗暗庆幸。
是啊,身居闹市固然方便,而宁静的乡村何尝又不是别具情趣。难怪陶渊明会写下“此中有真意,欲辨已忘言”这样的句子。