理想生活作文600字
我理想中的生活是自由自在的,我不再有太多的束缚,我能够做自己喜欢做的事情,去自己想去的地方,走自己想走的路……
现实生活中的我,被太多事情束缚着,每日里的学习任务本就重。可是就连仅有的属于自己的周末时间都被各种补习班占去,有时候,我深感疲累。多希望自己能够休息一会,我也希望这些课后的补习时间里,我能做自己喜欢做的事情,而不是被逼着去做自己并不喜欢的事情。
很多时候我的内心也是矛盾的,一方面知道父母这么做的苦心,我既抗拒着,但是又不忍看到父母失望。于是我在种种挣扎中度过每一个周末,但是这并不是我想要的生活,也并不是自己想学习的东西。我理想中的生活,其实并没有多复杂,只不过就是做自己喜欢做的事情。我多希望那一天能够早点到来。
学校里的学习很重要,我会认真的去完成每一项任务。这是对父母老师负责,更是对自己负责。只是希望在课后仅有的属于自己的时间里,我能够透一透气,亦或选择做自己最想做的事。而不是拖着疲惫的身子去做一件自己不喜欢的事情。我希望父母能够理解,你们对我的苦心我都明白,只是你们有时能否尊重一下我的意见,我的想法,我的内心。
有时候,我渴望着长大,想着是不是长大了,我就能够过上我理想中的生活。但是长大对于现在的我来说还有一段距离,长大后的事情也一切都是未知的。我决定了,我要与父母来一次交心的谈话,让父母明白我心中所想。我们想过什么样的生活,也需要自己去争取。
我相信每一个人都有自己理想中的生活,希望我们都能过上自己理想中的生活。