理想生活作文600字
不久就要翻开我生命历程的崭新的一页了——我要成为高中生了。
高中的校园是放飞梦想的天空。高中的学生只有拼一场,才能看到美好未来。我的理想是在香港读大学,长大后成为对社会有大贡献的人。在将来的一千多天的日子里,就让高中见证我们的成长足迹,记录我们的喜怒哀乐吧;不管高中是什么感觉,我们都会受益匪浅,渐渐成熟,都会过一种未曾经历过的生活。正因为未曾经历,才会丰满幻想和憧憬地期待着。
有人说高中尤其是高三,是紧张的,乏味的,睡眠不足的。这是真实的,但不是高中的全部;这让我明白了,高中的生活不是想象中的那么美好,可能会繁重的学习任务是放不开的,自己的心却是可以放开的,高中的阳光如此灿烂温暖,何必只看冰冷的阴暗面。不能改变环境,就努力让自己去适应环境,努力改变自己吧,换一种心态,就是换一种生活;中考前我曾争分夺秒奋斗过,为的就是不让我的高中活在阴影里,这次考得不错。但是如果因为抱怨,使我的高中仍活在阴影里,那中考我的努力不就白费了吗?
我要充实过每一天,绝不浪费时间,不做无谓的等待,不做消极的抱怨,只有不断地奋斗;我要学会坚强,决不轻言放弃:学会理智,不盲目冲动地做事,不以表面现象轻易判断,学会看透事物的本质:学会自立,该面对的事一定自己面对,该自己解决的事一定靠自己,该自己承担的责任绝不推拖!要生活充实,只提高个人素养还不够,还要情感充实和富有生活情趣,因此要和同学友好相处,培养兴趣爱好,另外还要积极参加课外活动。
我在自己的世界中燃起梦想的火花,感受自己的生活,追求自己的梦想,创造自己的奇迹……