期末考试结束,我怀着无比忐忑的心情交上了试卷。不知道半年的努力学习是否会有一份满意的答卷?不知道成绩是否能入老爸老妈的“法眼”。
几天后,成绩揭晓,我看着分数单开心得一蹦三尺高:“哇塞,语文95、英语100、科学98、数学93!”当然,数学还稍微差点,需要继续努力。
回到家,我开心地扔下书包,就跑进房间,对正在懒洋洋坐着的爸妈说:“爸,妈,你俩干啥呢?别刷抖音了,妹妹把你们文件撕了!”
“啥?”老妈立马弹起来查看妹妹的动静,爸爸还在刷。
妹妹一个人在摆弄着废纸,远远看去,就像在撕重要文件。
“快起来,你写的报告要被撕了,还有心思看抖音!”妈疯狂地摇着爸,就像摇晃着一头熊。我静静等待老妈被打脸。
“我重要文件在电脑里,她难道能撕了电脑?”爸懒洋洋地端着手机看妈,一副难以置信的表情。
妈一脸黑线,问我:“期末考试成绩出来了,你语文考了多少分?怎么报虚假情报,膨胀了是不是?”
“才没有膨胀,语文考了95分,不低也不高!”我心里有点不服气,愤然怼道。
我忍无可忍,大吼一声,简直气吞山河:“快起来!”
妈像抛煎饼一样从地铺上弹起,大声叫:“哦呦,吓死我了,干嘛啊?”
爸慢条斯理地说:“惊什么,你不是还有数学和英语吗?”
我开启了日常怼人:“咋地,你以前英语呢?总之也没我好吧?”
“想当年,数学那是次次一百分,哪像你,才考那么点儿分数。”老爸不甘示弱,和我抬杠着,又一次进入回忆当年的英勇中。
我真想告诉老爸,好汉应该不提当年勇。我且忍下这口气,说:“我看书去了。”然而,却是在飞快地拿出玩具逗小妹玩坏电脑了!
你问我妈在干嘛?她呀,还在看戏呢!