“你怎么这么笨?我已经教你多少次了?”老妈喊着。
那是一个周日的下午,我还是像以往一样在书桌前写着作业。我已经研究一道数学题十几分钟了,正打算问问妈妈,可是看见老妈在洗衣服,就想着等她洗完再问于是继续研究,老妈洗完了衣服后出来,问我:“写多少作业了?”我回答:“写了没多少,因为有一道题不会,我还想等你出来问你呢。”
妈妈走了过来看了看我的卷子,又说:“怎么才写这么点?”于是我又说:“有一道题不会呢。”她有些不耐烦的说:“哪道题不会?快问。”我指了指卷子跟她说:“这道。”她一边拿过我的笔一边说:“这么简单都不会?在学校学什么了?”我没有回答。只是看题,她见我没理她,就开始讲题了。
二十分钟后……
“这次听懂了吗?我已经讲了两遍了。”妈妈说着,“不会。”我一边说着一边摇着头。“你怎么这么笨?我已经教你多少次了?”她冲我嚷着。我也忍不住了,对她喊:“我就是笨呀,我就是没听懂呀!我要是聪明的话我还问你干什么呀!”她被我的大喊大叫呆住了。我又跑进了自己的房间里锁上了门。片刻无言。我躺在床上,慢慢的我睡着了。
不知几点了,被敲门声吵醒,看着窗外的夕阳,我说:“干嘛?”果不其然,是她。母亲回答:“孩子,快出来吃饭吧,妈妈做了你爱吃的茄子龙,妈妈也知道当时给你讲题的时候有些急躁,妈妈错了,妈妈跟你道歉,快出来吃饭吧。”我的眼睛有些湿润,应了一声后,一边往外走一边擦着眼睛。心里想着:要不跟妈妈道个歉吧。于是在吃饭的时候,我突然冲着妈妈说了一句:“妈妈,对不起。”
妈妈转过头,愣愣的看着我,我突然就没忍住笑了起来,妈妈了我笑了她也笑了起来……