谢谢的作文600字
美丽的故乡,我的天堂,年迈的姥姥,常常进入我的梦乡。——题记
(一)
十年前,我五岁,那是我第一次来到乡下,那时的你,更像是我的玩伴,给我单调的童年增添了别样的色彩。
你是个“活泼”爱笑的小老太太,总是喜欢和其他的老太太们去看邻里之间的热闹。可我的到来,却把你的生活打乱了。你为了讨我欢心,带我去隔壁村的向阳花花圃里面玩,那是我第一次看见那么一大片的向阳花。花的颜色是金色的,那是太阳的颜色,在年幼无知的我看来,那些向阳花都是太阳的兄弟姐妹。而你则是太阳派来的使者,给我无尽的温暖。你在花圃里和我玩闹,好不快乐啊!
(二)
三年前,八岁的我已经鲜有时间去陪你了,只有暑假的时候才能回乡下去住,而你是我的老师。
这三年来,你的心里却多了一份牵挂,那就是我。那年暑假,我带着沉重如山的作业来到了你的身旁,那时的我已经没有时间再玩闹,而你也是很知趣的不再总是再逗我。我每每一有不会的题,当过几年小学教师的你总会悉心地教导我,以至于我的学习效率提高了很高。
(三)
现在,我十三岁了,你仍然在我的生活中带给我欢乐,帮我解决难题。而我,也时常和你联系,我会在电话里和你诉说生活的趣事,你在电话中也开心地应和着我。一切都那么平静,正如一句话:你低眉浅谈,我侧耳倾听。
“你发如雪凄美了离别”。每每听到这首歌,我都会想起你,想起你对我的种种不易,岁月虽把你的发漂白,但你却依然挂念着我。我想,我也要客气地道一声谢谢您我的姥姥!