谢谢的作文600字
我遇到过那么多事,有好事,也有坏事,但大部分都被我忘记了。唯独那件事让我终生难忘,我忘不了它,也不能忘记它,那件事就像是被我刻在了我脑海里面的最深处,让我常常想起。
我记得那是一个二年级的早晨,我拉着我的书包冲向校门。我很着急,因为第一节课就要上课了,我就快迟到了,我就像热锅上的蚂蚁,急的团团转,可是着急又有什么用呢?最好的方法就是一直跑了,我只好开始跑,一边跑一边着急。我一着急,班级的路好像就变远了,就好像没有尽头,我跑呀跑,终于跑到了楼梯口,唉,最痛苦的时候又来了,我又要拎起那几乎比我还大,比山还重的书包了,我做了一个深呼吸,然后又吸了口气,再用力把书包一拎,果然不行,还是行不通,我又试了很多办法,拎是拎动了,但是只拎上去了一小节就拎不动了,心想:我再也拎不动了,我就快迟到了,我快绝望了,都快哭出来了,这时,一个长头发,扎着马尾辫的大姐姐向我走了过来。这个高年纪的大姐姐笑眯眯的看着绝望的我,对我说:“小朋友,你这么小一个人居然要背这么大一个书包,肯定拎不动的,一定很累吧。你再这样下去是会迟到的,我来帮你拎吧!”说着,她就拎起了我的那座巨大的“山”,往二楼的方向跑去,我到了二楼,我连忙和她道了好几声谢。她朝我笑了笑,和我说再见,我也朝她挥了挥手。我一直看着她,直到她上了楼,再也看不见为止,在去班级的路上,我想:这真是一位好姐姐,我一定要向她学习!
大姐姐,虽然我们可能再也不会见面,虽然我不认识你,虽然你可能已经上了初中,但我还是要对你说:“谢谢你,大姐姐!”