看书作文600字
书籍是知识的源泉。我的读书之路有坎坷,有搞笑,也有开心。
每次,清晨一睁开眼,做的第一件事--看书。就连老妈吼我也不答应,仍然在不停地读。好不容易把我扯下书的意境里,我还在不停地念叨着书中的情节,正是这样,我和老妈爆发了一场看书的“大战”。
我在书架中翻找着《地铁20xx》,这本书可是一本大部头小说,很容易就被发现了。布满褶皱的封面,有些发黄的书页看起来很老了,还不时有几只书虫从书页里逃出。我顺手拿起书看了起来。
天哪!这本书使我废寝忘食,走路看,吃饭看,坐在马桶上也看!这本书像把我的魂魄吸进了一样,就连“禁止看书大王”妈妈向我走来我也没发现。妈妈一把把我手中的书夺走了,我大叫:“还我书,强盗!强盗!”老妈二话不说,拿起书就把她房间门关上了。这可怎么办呢?我急中生智,喊道:“妈妈,有电话。”妈妈急忙打开门,跑向手机。嘻嘻,计划成功!我跑向妈妈的房间,锁上房门,拿起我的书,再次津津有味地看起来。
不知读了多久,门那儿传来开锁声。哦?是谁?不管他,随他去。门打开了,我慢慢抬起头,是……妈妈!我愣住了,我没想到妈妈还有一把钥匙呢!老妈使出十成功力“河东狮吼”大发威:“徐健翔,你这样一直看一直看,小心把眼睛看瞎了!几点了,你是夜猫子吗?快睡觉!”母命难违啊!我拿着书走进自己的房间准备晚上“头悬梁,锥刺股”地干一场。
妈妈走了。我听见远去的脚步声,立马扭亮电筒看起书来,不知不觉把书看完了。我扫了一眼手表,天哪,我自己都吓了一跳!只过了一小会儿,老妈就来叫我起床了。后来就是一连串的上课打瞌睡。
这场看书“大战”,我胜了,又败了。从中我悟出一个道理,看书,不能太走火入魔,不然也会伤身。