消防作文600字
今天我们要去德州市公安局消防支队参观,我非常激动。
下午,我们来到操场站队,接着由伍老师带着我们去学校门口坐车。我们陆陆续续的上了校车,在车上,大家都很兴奋,一路叔叔上说说笑笑讨论着消防员、消防车和水枪。
不知不觉地就到了那里。首先我们举行了一个小小的仪式:给消防员叔叔献花。仪式结束后,就带我们去参观消防器械:有水带、呼吸器、防化服、防火服、隔热服等,我还试戴了呼吸器。我刚戴上就闻到一股橡胶味扑鼻而来,非常难闻。想想看消防员叔叔带着它灭火有多难受啊!我还看见一位穿隔热服的消防员叔叔,他看起来很像一个宇航员,十分神气,我还跟他握了握手呢!
接着,消防员叔叔给我们进行了一场精彩的表演,有电锯锯木头,液压钳夹铁管,无齿锯锯铁等等。最精彩的是用无齿锯在灯泡上面锯钢丝,而灯泡不破。在表演时,只见一位叔叔拿起无齿锯小心地启动开关去锯灯泡上的钢丝,我们屏住呼吸,目不转睛地盯着那根钢丝。只听“啪嗒”一声响,钢丝悲剧断了,灯泡竟然完好无损,我们全都欢呼起来。
接着,我们参观了消防平台车,它最高能升到53米的高空。伍老师也上去体验了一下。伍老师随着平台慢慢升高,看起来越来越小。我真想上去体验一下,一定很刺激、很好玩。
当载着伍老师的平台降下来以后,我们纷纷询问在上面的感受。伍老师说:“感觉还不错!”其实,那是放慢速度升上去的,如果真的着火平台可不会这么慢的,而是尽快的升上去,坐在上面会很晕的,可不会像伍老师那样舒服。
后来,我们又参观了消防员叔叔的宿舍。一进门,吆!一块块“大豆腐”摆在床上,让人看了真想来一锅乱炖。叔叔给我们演示了怎样叠“豆腐块”被子后,我们就下楼看表演了。叔叔表演的快速穿防火服。我们开始数秒:1、2、3、4……叔叔等不到我们数到20秒,就穿好了。我们禁不住为他们的表演热烈地鼓起掌来。
消防员真了不起,我长大了一定要当一个消防员。