消防作文600字
小朋友们,你是否中有放野火玩的经历?你们家中有没有长期插着的电视机插头?爸妈是否曾忘记关闭燃气阀门?还有,你会使用灭火器,消火栓扳手,防毒面罩等等吗?进入商场超市的你,有在第一时间关注消防标识与消防通道位置的习惯吗?告诉你吧!隐藏在安逸中的安全隐患才是最大的杀手!
正所谓“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。预防永远是第一位的,我们不但要掌握火场逃生的知识,更要养成良好的预防习惯。
“人人关心消防、处处注意防火”。消防,时时刻刻要为人民的生命财产安全去担负艰巨的灭火救援任务。我坚信,只要我认真学习,努力奋斗,长大后一定会成为一名优秀的消防员。 我是小小消防员作文
今天是一个阳光明媚。春暖花开的初春,转眼间冬天渐渐的离开大地,春天默默无语的到来了,转眼我们已经开学一个月了,但今天我们学校为了我们五年级同学,开展了消防演习,并练习学习怎么样拿灭火器、
消防演习开始了,黑哥先为我们讲怎样用灭火器,当把灭火器准备就绪时,冯会计点起了火堆,火一霎那的着了起来,黑哥就开始灭火了,那干粉别说地下,就连天空中都变得白茫茫了,过了一会,黑哥又让五一。五二我们自己灭火,我是第二个灭火的,我先把那灭火器的红棍给摘了下来,又把安全栓给摘了下来,我左手提灭火器,右手拿管,那气势,帅极了,我左手一摁,干粉从管中,争先恐后的跑了出来,像顽皮的孩子一样,一下课就跑出教室,我满脸都是笑容,当时我把火喷的都快要灭的时候,才交给了下一个同学,顿时,我想起了我曾经学过的课文“匆匆”时间真是一去不复返,真想在试一次呀!
我们应该多去了解一下在火海中怎样才能救自己,生命对于每一个人来说只有一次,并且我们还要学会怎样逃离火海。