消防作文600字
今天,我们小记者去参观了消防队。
首先参观的当然是消防车啦!之前只知道它叫消防车,却不知道全称,我仔细观察看见车头上有几行字,写着水罐消防车,载水五吨,也就五立方米,有点不给力啊!但又一想如果装的水太多,势必会影响到车速,这个数字也许是经过科学计算出来的吧!
讲解的叔叔打开消防车的侧面,露出了许多器材,我立刻被一个写有韩文的盒子吸引住了,经过叔叔的讲解原来那是进口的急救药箱。药箱的旁边有一个叫做“救生抛头器”的东西,我很好奇,为什么叫“救生抛头器”?难道要把自己抛出去么?原来此“头”非彼头。如果遇到泥石流或洪水,遇难的人抱住了树,没被冲走,又不能过去营救,如果强行过去,自己就有被冲走的危险,这时怎么办呢?这就要用到救生抛头器了,把另一头抛给遇难人员,让他把自己绑紧,然后再给拉回来。
参观完了消防车,又来到战士宿舍,看到了叠的整齐的被子,像一个个豆腐块一样,听过讲解,知道了叠军被要“三分叠,七分整”,而家里的被就叠不成“豆腐块”,因为军被很特殊。当我看到军被“薄薄一层”时,担心不保暖。我问了一下叔叔,叔叔说,军被是经过特殊处理的,里面的棉花都被压缩了,很保暖的。
离开了宿舍又去看了消防员叔叔接高压水管表演,一个战士演练时,只用了五秒多钟,真是神速呀!
通过这次活动,我了解了许多消防知识,也体察了消防员叔叔们的辛苦,他们在用生命保护着我们的家园。此时我心中一亮,消防员叔叔不正是我心目中的英雄吗?
回学校的路上,我不仅哼起了那首《真心英雄》:“在我心中,曾经有一个梦,要用歌声让你忘记所有的痛,灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动……”