哭的作文600字
我的家原本是个富裕的小家庭,温馨、美满,可是这个美满的家庭在不久前出现的“残缺”父亲不久前不见了,母亲伤心受不了走了~,还记得那一年我和妹妹还很小,那时我只有14岁,家里没钱了妹妹饿的快不行了,我强忍着泪水心里想着“一定要救妹妹”,我跑到妹妹面前跟妹妹说道;‘妮茜等姐姐,姐姐这就去给你找食物”,还记得那时候我强忍这泪水跑出去时妹妹说道:“姐姐要小心。
我跑到帮东西的产里,找到管理员问道:“叔叔求求你可不可以让我做份工作,我的妹妹快不行了”,“小妹妹这里只有帮沙子,那些工作你还这么小还不会做要不然叔叔给你点钱好不好”,“不行叔叔我一定要靠自己的努力拼到我的第一次工资。”,“那好吧,哪儿有个沙堆你把他抬出去不,”“好”我走到沙堆旁猛地一台我用尽全身力气可最后还是倒下了,这是我想到了妹妹快饿死的情景,心想一定要救妹妹,一抬起一顿一顿的走,走了好久好久不知道摔了多少次,眼泪流了多少滴,身上的伤又多了多少痕。
我20岁了,8月7日的今天是我第一次在工作单位发展文章的一天,当年我那小小的身影那坚强的背影感动了人们,我的世纪和心界正在往事的回忆中痛苦的多少回了也不知道手上的茧子有了多少数不清的痕迹,今天我把自己释放在哪翱翔的天空中,来日我不愿在回到曾经,曾经那个只知道依靠父母不听话欺负妹妹到最后慢慢的承受着从未做过的工作。“为我的心界痛哭过吗,从14岁的女孩还是那么的弱小,早熟,那是因为所需……