哭的作文600字
有一只小八哥叫乐乐,和它的名字一样——乐乐住在大森林里,每天都有十二分的快乐。慢慢地,小八哥长大了,他去看望住在城里的姑姑,一年后才回来,可乐乐不知道,就这么短短的一年,森林有了它意想不到的变化。
从姑姑家出来,很快就到达了森林的大门,乐乐扇动着翅膀,一会儿飞高,一会儿飞低,在森林里带着幸福和快乐,一路唱着歌声飞着:“我是乐乐,我回森林真快乐……”
“乐乐!乐乐!帮帮我!”“是谁在叫我?”“是我呀!我被垃圾压住了!”乐乐这才看见,小溪上游,竟然被垃圾堵住了。垃圾堆里,压着一条苦苦挣扎的小鱼,看样子,是那些把垃圾倒入小溪的人无意间掩埋住的。乐乐连忙飞进垃圾堆,把小鱼叼出来,放到溪水里,可上游的溪水倒入了垃圾,这里的溪水已经被严重污染了,小鱼边吐出脏水,边摆摆尾巴:“我得重新找一个家……”说完便逃也似的游走了。
乐乐还在森林里飞着,却失去了歌声,幸福和快乐。它低声叫着:“我是乐乐,我回森林找快乐……”
“乐乐,帮帮我的孩子吧!”“是谁在叫我?”“是我,一个失去树干的树根,我被人类砍去了树干,现在我所有的精力都集中在这小树苗上了,帮帮他吧!”乐乐定睛一看,树干边,树干边,一棵小小的树苗刚刚探出头,嫩叶在风中飘扬,枝干还瑟瑟发抖,不起眼的模样,仿佛下一秒就会被踩踏消失,于是乐乐一次次衔起了泥土,把它们堆到了根爷爷的小树苗脚下,让小树苗吸收养分,保证它四平八稳,好让树根爷爷安心。
乐乐还在森林里飞着,带着忧伤飞着,大树没有了,我能在树根上做窝吗?我能在小树苗上跳舞吗?
“乐乐,乐乐!”“帮帮我,救救我的孩子吧……”
乐乐仍在森林里飞着,可他脸上满满都是泪珠,他的眼睛充满血丝,在森林里痛苦无助地不住地飞着。乐乐,你为什么哭了呢?