哭的作文600字
我静静地趴着,让思绪在窗外游弋,任温暖灿烂的轻柔地抚摸着那两道浅浅的泪痕。
这次的全镇竞赛,点燃了我心中的,同时深深地刺痛了我。比赛那天,思路清晰,行云流水的我谁快要收笔时,猛然发现自己离了题。算了,将错就错吧,我故作从容,肯定自己生动的语言,精彩的能弥补过失。就这样,怀着几分侥幸和惊恐结束了的最后一个字。
一天,两天,三天,接下来的每一是提心吊胆的,我时时刻刻都在想,要是我没获奖怎么办?当我清清楚楚的听见宣布获奖的三位没有我的时,才发现自己是多么愚蠢,错的是多么离谱!我失败了,在别人成功的笑里,我看到了我的无能,我的无奈,我的心酸。我没有哭,我忍着,也在告诉自己,我不要别人同情的眼光,我是有实力的!也有失蹄的时候,就算是没有旁人在,我也强制要求自己不许哭出来。哭是软弱的表现,我会重新再来,我不会哭!不是证明给别人看,而是证明给自己看。
昨天,校长高声给获奖的同学颁了奖,他们一个接着一个从我身旁走过,接过奖状,也借过那信任、赞赏的目光。不知怎的,这时,我觉得我是一只离群的雁儿,于是再也忍不住了,泪珠簌簌地滚落下来,咸咸的。我想包裹好自己的悲伤,不想让别人以为我很娇弱,是老师的宠儿,经受不住打击的。朦朦胧胧的,默默地任别人对我指指点点。
我真的不需要安慰,这不是排斥别人,也许此时,我只想静静地哭泣。我很感动,老师来给我打气。我已经在心里无声地告诉他们,我再也不是羽翼未丰的小鸟儿,我长大了,对于失败,我会重新站起来,准备新的起飞。我也会告诉我自己,我的永远也不会哭泣。只有感到痛,我才会感觉到自己的存在,我才会无二心地继续努力下去。哭完了,我会笑一笑,整理,静静等待阳光再次洒到我的身上。