童年作文600字
纸飞机,意味着童年的欢乐;纸飞机,意味着童年的幸福;纸飞机,意味着童年的纯真。在我的纸飞机上,却留下了世间最慈祥的爱。
——题记
快乐的纸飞机
小的时候,最疼我的莫过于奶奶了。纸飞机是奶奶为我疗伤的良药。
那时,我是个调皮的孩子,所以总是惹下一串串的事端,父亲为此严厉地批评过我,也狠狠地教训过我。我很不开心,嘟着嘴,谁也不跟他玩。这时,奶奶总是折叠许多纸飞机,说把不开心的事写在上面,用力一抛,一切烦恼的事就会飞到好远好远的地方了,留下来的就只有快乐。所以,有奶奶的日子,我总是很开心,很快乐。
折翼的纸飞机
小时候,我认为,只要有奶奶在,我什么都不怕。
记得有一次,邻居家的大黑狗冲我“汪汪”的叫,我吓得“哇”的一声哭起来。正在这时,奶奶闻声拿着一根棍子跑了出来,大声一呵,原本凶恶的大黑狗一溜烟儿跑了。奶奶把我抱在怀里安慰我说:“乖,不哭,奶奶给你叠飞机。”这时的我便转危为安,破涕为笑了。
我常天真的对奶奶说:“奶奶,您就是我的纸飞机,给我带来无穷的快乐,我要您永远做我的纸飞机,永远陪着我。”
这时,奶奶总是温柔的抚摸着我的头,眼神中充满着期待的目光。但那时的我,根本读不懂。
后来,奶奶病了,而且一病不起,我可伤心了。我说:“奶奶您快好起来,我们一起叠纸飞机吧。”奶奶却只是无奈的笑了笑。
奶奶最终还是走了。那天,我好伤心好伤心。爸爸给了我一个袋子,打开一看,一大堆的纸飞机。
爸爸说,那是奶奶最后交代要给我的。我伤心的哭了好久好久,我在上面写下了要奶奶回来的心愿,用力的向空中抛去,纸飞机落下来了,它没有起飞。我又扔,它又掉了下来。我一次次的重复着,可它再也没有飞起来,我绝望了。
我哭着,跑上前捡起纸飞机,泪水打湿了它的翅膀。
飞翔的纸飞机
现在,我长大了,我知道奶奶再也不会回来了,但她却已成为我心中永远的纸飞机,陪着我度过了一日又一日。