烧烤作文600字
今天,艳阳高照,在这个春光明媚的日子里,我们学校的春游终于被我们盼来了。你们猜猜我们这次春游要去哪?对了,我们就是要去“花果山生态园”烧烤。盼望已久的春游终于来临了,同学们都高兴的一蹦三尺高。公共汽车一来,同学们都争先恐后的挤上了车。
到了“花果山生态园”后,我们排好队到了指定的烧烤地点后,由于抢到的位置被别人夺走了,我们组只好把烧烤箱搬到一个空旷的地面上。摆好了烧烤工具后,我们就把食物拿了出来,准备生火。我们先是把废报纸丢进烧烤箱里烧,再放木炭进去烤,但是没有起火。然后,我们再把方法的顺序调换过来,先放木炭,再放纸来烧,依然没有火。这时,余老师走了过来,帮我们生火,她把报纸撕成一小块一小块的放进了烧烤箱里,再放木炭。火是燃了,但一会儿又灭了。终于,我们请到了蒙老师来帮忙,蒙老师不到半分钟就点燃了火,临走前还叮嘱我们:“火心要空,人心要实”说完,老师就迈着轻快的步子离开了。可是,没等炭烧燃,火又灭了。
我们绝望了,就等待着奇迹出现了。就在这时,英语老师走过来,三下两下就为我们生起了“不灭之火”,我们终于可以烤东西了。
我们把食物摆在餐布上,我拿出一根香肠,剥开皮,放到了烧烤盘上。过了一会,我把香肠烤得差不多熟了之后,就刷上了各种美味的烧烤酱。香肠烤熟了,我就把我的第一样“作品”送给了韦老师,韦老师吃到一半,就走过来冷冷的对我说道:“下面的香肠还没烤熟呢,你再去帮我烤一下吧,麻烦了啊。”我烤熟了老师的香肠后,递给了老师,老师走前还顺手拿了我一盒酸酸乳,呵呵,这个老师真可爱。
吃着一串串自己亲手获得来的劳动果实,真有一种说不出的开心。