橡皮作文600字
“当,当,当……”下课了,同学们蜂拥而出。这时,我看见有些人围在一起,觉得很好奇,走过去一看,原来他们在玩橡皮大战。每人拿一块橡皮,用手指摁,翻盖在另一块橡皮上,就算赢了,同时,输了的人也出局。我不禁玩性大发,立刻挤进去玩。
第一局开始了,崔昕烨先来个冲锋陷阵,我仔细观察他的位置,地形对他十分有利。我想:你占据有利地势,但又在“众人”当中,身旁危机重重,想用调虎离山计,像这般雕虫小技也敢在我面前显露,嘿嘿,我来个按兵不动,观察敌情。
张苏青看了,不知所措,忙中出错,一下子跳入崔昕烨布下的天罗地网。崔昕烨笑嘻嘻地说:“你死定了,接招,看我的泰山压顶!”他的大块头橡皮纵身一跃,像一只凶猛的老虎扑向张苏青的蓝王橡皮。可是,奇迹发生了,大块头从蓝王头上飘过,张苏青躲过一劫,嘘了一口气:“好险!好险!”我观察战况,等待着时机。张苏青吸取了上次的教训,尽量避开崔昕烨的猛攻。
我和崔昕烨前堵后追,逼得张苏青的蓝王成为我的盘中餐。消灭了蓝王,我和崔昕烨开始决战,我想尽办法,结果都无效。我们打起了持久战,形势严峻,突然,我一拍大腿,一个好主意涌上心头。脸上的表情马上“峰回路转”,我使用了一招激将法,不停地煽动:“怕啊?有本事来啊!”崔昕烨听了火冒三丈,沉不住气了,向我冲来。我见这一计成功,立刻使出第二招,先占领制高点,接着飞驰而下,来个饿虎扑食,把崔昕烨打人了“十八层地狱”。
我欢呼着:“我胜利了!”“唉……”崔昕烨气恼地说:“我们再来一局!”“好咧!君子一言,驷马难追!”……