我不知道别人的婚姻生活是怎么样的,或者是两个人相敬如宾的那样,又或者是像,好友和她老公之间那样,她老公绝对的服从和帮助,又或者是像我们父辈的婚姻生活那样,两个人吵吵闹闹,还会携手走过一辈子!
可是就我自己的婚姻生活而言,之前我一直想不明白,这么多年来,日子过的一直这么不如意,自己一直坚持下来的理由是什么?
可是现在想一下,也终于明白了,大概就是某人的那种特别尊重和纵容吧。
记得小的时候自己就已经懂得了,抽烟喝酒,大多数都是男人的事情,有一段时间也特别讨厌抽烟的女人,总觉得抽烟的女人不是好女人,尤其是在大庭广众之下抽烟!至于喝酒,那就更为罪过了。一个好女人,怎么可能喝酒呢?即使这个女人愿意,她老公也不会同意吧?
可是等自己过上自己的婚姻生活时候,才知道原来婚姻中有一种另一种相处方式,就是,一个人特别尊重另外一个人,所有的事情,哪怕是在别人看来一些不好的事情,对方也会,无条件的去支持!
抽烟那件事自己是本来就不喜欢的,但是有时候偶尔遇上某人拿回来一半包好烟,自己也会忍不住去,点燃一根。想看一下好样的味道,究竟是什么样的?每当这个时候,某人并不会说你是不可以抽烟的,因为你是一个女人,而是特别纵容的告诉自己好的烟和坏的烟之间有什么区别?
就连自己提出想要喝酒的时候,某人都会出去,专门买上一瓶,而且尽量买一些好一点的酒,只是告诉自己,别喝太多就行,从来不会告诉你,作为一个女人,抽烟喝酒是不对的!
而是特别纵容的让你去尝试生活中的一些作为女人,不应该尝试的东西!
想一下,有的时候自己能够随心所欲的做一些事情,也真得感谢某人的纵容!