谢谢的作文600字
如果时光能倒回到十二年前,如果我可以说话,那我一定会对躺在产房的妈妈说:“谢谢您,紧紧握住我的手!”
那是一个明媚的午后,妈妈在沙发上看书,她的指尖在阳光的轻抚下滑动着,偶有一丝清风拂过垂在脸颊发丝,这个角度的妈妈好美。无所事事的我跑过去,缠着妈妈给我讲小时的故事,“妈妈,你给我讲讲我出生时的样子吧”。妈妈放下手中的书,若有所思,眼睛里仿佛有繁星。
十二年前的那天本是一个举家欢庆的好日子——我出生了,可福兮祸之所依,不如意也悄然降临。当晚,妈妈因为疼痛迟迟无法入睡,周围安静极了,只听得到我急促的呼吸声,出于母性的敏感,妈妈发现我有些不对劲,原本粉嫩的嘴唇突然发紫,连指甲也是紫色的。她心急如焚,忍者剧痛大声呼喊着护士,每喊一声,伤口就撕裂一分,可她哪里顾得上。好在医生和护士听到妈妈的呼喊声及时赶到,看到我的症状就确诊我严重缺氧,立即把我送到了婴儿急诊室,我在硕大的供养仪器旁边显得格外弱小,针管扎在头上,连吊了4瓶药水为我供养,此刻的我连哭的力气都没有了,妈妈没办法跟着来,我想此刻的她也一定很心痛吧。
之后的那几天,几乎每隔两天就要吊一次水,一次四瓶药水,我娇嫩的皮肤上全是红红的针眼,每次吊水我都会浑身冰凉,妈妈把握抱在怀里,紧紧握住我的手,有时一握就是一整天,虽然那时的我没有记忆,但我也一定感受到了来自母爱的温暖和力量,终于,我痊愈了,妈妈也长舒了一口气。
妈妈在给我讲这件事的时候,说的那么云淡风轻,仿佛这伤痛从来没有存在过,可我却红了眼眶,紧紧握住妈妈的手,在心里说着:“妈妈,谢谢您那时仅仅握住我的手!”,但这句话我终究没能说出口。
如果时光能倒回到12年前,如果那时候我可以说话,不会害羞,那我一定要大声地对妈妈说:“谢谢您,紧紧握住我的手!”