甜的作文600字
“三二一,茄子!”同学们一朵朵灿烂的笑脸,定格在照片上,背后是一幢高大的“闽南神韵”建筑。前几天,学校举行科技馆春游活动,这将是我们在母校、与六班全部同学的最后一次集体出游,令我们记忆深刻,它给我留下了甜蜜的回忆。
经过半小时的车程,我们终于到了目的地——科技馆。同学们背着鼓囊囊的书包,迫不及待地跳下车,奔向科技馆。科技馆分为许多个小馆,由一条圆形的“探索之路”连接。导游先先向我们介绍大厅的“水钟”,这全部都是由水,和科学原理制作而成的高3米“挂钟”,水做动力,使它运行。我们还看到了“刘谦的魔术箱子”“失重的小屋”“电闪雷鸣”……令同学们叹为观止。最有趣的就是全班同学一起参与合作的“球的运行”,这是由杆杠原理、滑索原理、升降关系等许多科学原理组成的一条环绕型轨道,共有三十多个机关。先从起点出发,季俊杰和林宇龙拉动绳索,使他进入滑道,李雷和邓婕转动齿轮,使它迅速向前进,滑入另个通道,品能和江煌撬动杠杆,让它向上升,滚到最底层,我和嘉嘉拼命转动控制轮,使它顺着通道畅通向前走……同学们每个人都有自己控制的机关,一群人随着球,球到哪里,我们就到哪里,全班人和老师其乐融融,玩的不亦乐乎,满头是汗,“哈哈哈”的笑声冲破房顶,玩了三四遍还不尽兴,超级过瘾!玩完了大大小小八十多个科学游戏,同学们拉上自己的好伙伴,或是跟着老师的大团队,自由活动整个科技馆!跑来又冲去,海洋馆、智能馆、机器人馆、童话馆样样都玩遍;“控制电”“手影智能”“踩金鱼”“多人排球”样样都不漏,玩的我们都不想回家了!
十二点,同学们在室外铺上桌布,堆上各种各样的零食,开始了最重要的“吃”,老师和同学有说有笑,卖萌拍照,开心游戏……到了下午一点,还观看了独具特色的“闽南神韵”表演剧。
最后,大家拍集体照,笑容灿烂,但我还是有些些伤感,因为这是小学时代最后一次春游,它让我倍加珍惜!