跳舞的作文600字
会跳舞的草?你听后一定会大吃一惊,草怎么会跳舞呢?告诉你,这是真的!
今年,爸爸给我买回了一些跳舞草的种子,让我自己种。我半信半疑地把种子种在花盆里。种下了种子,也种下了一个谜。
每天放学回家,我放下书包就跑到花盆边看种子是否发芽了。我多么想早点解开这个谜啊!日子一天天过去,我一天天看着它,等待着它的出生。在一个阳光明媚的早上,芽儿终于破土而出,嫩嫩的,黄黄的,就像纤细的豌豆芽,多么可爱呀!我把它放在窗台上,让温暖的阳光陪伴它。
“爸爸,它怎么不会跳舞啊?”我说。
“等到它长出嫩绿的叶子,你就轻轻地对着它唱歌或者演奏音乐,它就会跳舞。”我抱着花盆端详着,笑了……在阳光的沐浴下,芽儿好像也笑了。
一天夜里,下起了倾盆大雨,“轰隆隆!”一声巨雷把我惊醒。我突然想起了跳舞草,这么大的雨它能挺得住吗?我淋着雨把花盆抱回房里。我多么喜爱它呀,生怕它出半点差错。
盼呀盼,终于,幼芽长出了叶子,一片、两片、三片……看看一片片嫩绿的叶子,我心中多了一份惊奇,多了一份喜悦,更多了一份企盼,我心中的谜就要解开了!我将花盆端放在电子琴旁,奏起了《一闪一闪亮晶晶》的歌。在阵阵悦耳的琴声中,幼苗舒展着一对对小叶子真的舞动起来。我停止演奏,伏下身来轻轻对它说话,他也摆动小叶子好像在絮絮低语。噢,还真有会跳舞的小草呢!我为亲手栽培的小生命而喝彩!
这棵神奇的小草深深的吸引了我。当我高兴时,对它说说我的快乐,跳舞草总是点点头,分享着我的快乐;当我不开心时,对它讲讲我的心事,也总能得到它的回应。我和它成了好朋友。