灯展作文600字
今天是令人兴奋的日子,因为妈妈要带我去淹城观灯。
一进门,光芒耀眼的“火凤凰”就吸引了我的眼球。它在火的包围之中挥舞着轻盈的翅膀,翩翩起舞。再仔细看看这只火凤凰,它全身都是大红色,周围是一簇又一簇的火焰。在灯光的照耀下,熠熠生辉,光彩夺目。
火凤凰的美令人赞叹,憨态可掬的猪八戒则把我逗得哈哈大笑。瞧,他美美地躺在地上,胖胖的胳膊枕着大脑袋,大肚皮一会儿向上,一会儿向下,嘴里还不时发出巨大的呼噜声:“呼,呼,呼……”旁边扔着一个酒葫芦和一片西瓜。我想:他肯定是喝醉了才躺在这儿的。果不出我所料,这盏灯就叫“八戒醉眠”。“制造它的人可真聪明,竟然能让八戒动起来!”我不禁啧啧称赞。
告别了“八戒醉眠”,我又来到了“龙腾奥运”面前。它是由一条大龙、两条小龙和五福娃组成。那条大龙威风凛凛,呲牙咧嘴,全身布满了金光闪闪的龙鳞,在天空中腾云驾雾。在大龙的两边,有两条活灵活现的小龙。奥运五福娃笑容满面地站在大龙背上,张开双臂,好象在热情欢迎世界各地的人们,又好象在大声地欢呼:“北京欢迎您!”火红的欢欢最引人注目,它的头上是一团熊熊燃烧的烈焰,神气的大眼睛,灵活的身体,真像一支奥运火炬!看着这活力四射的“龙腾奥运”,我仿佛看到了北京奥运激动人心的比赛场面,看到了庄严的五星红旗冉冉升起,听到了雄壮的国歌声回荡宇宙……
其他的灯也各有各的特色,吸引着人们细细观赏,不时有人拍照留念。
不知不觉,我们快到出口了。我还真有点舍不得离开,真想再看一遍。于是,我站在桥上,放眼望去:一片灯火辉煌的景象。“真像夜上海!”想到这儿,我轻轻吟诵起来:“火树银花不夜天,淹城灯展真叫绝!”