猫咪的作文600字
这只小猫咪是奶奶送给我的,因为过年前我和爸爸回了奶奶家,在奶奶家住的这段时间,我经常和这只小猫咪玩耍。等到要离开奶奶家的时候,奶奶看我那么喜欢这只小猫咪,便将它送给我了。我抱着它回家的时候,那只小猫咪彷佛知道要离开奶奶了,一直在奶奶怀里蹭,像是和奶奶道别一样。我心里想:“小猫咪好聪明啊。”
小猫咪的聪明,更表现在它的叫声,走路和睡觉之中。
小猫咪的叫声,音调短暂而温柔,像是小朋友的呜呜声。奶奶之前和我说过:猫比起狗会更懂事,它不会随便乱跑,而狗如果有同伴来找它玩,一准就会跟着其他狗跑出去疯玩了;但是猫却不会,它会待在家里却不吵闹,会默默陪伴着主人。有时家里太安静了,它会喵喵地叫两声,似乎在提醒主人它的存在;当小猫咪和主人嬉耍时,会发出喵呜的声音,让人听着心都软了。
小猫咪的走路,是多种变化不停的风格。小猫咪在春日里,暖阳的照耀下走得更是慢慢的,好像在享受着温暖。而在夏天时,极爱蹦跳,上蹿下跳的,一会儿都停不下来。有时还会故意去往人身上蹦,好像是故意吓我们一样,然后一溜烟地跑掉。
小猫咪睡觉很会挑地方。小猫咪总会找暖和柔软的地方去睡觉,我的床经常就是它的窝。冬天的时候,妈妈会给我铺上既暖和又柔软的被子,小猫咪像是有感知似的,每次妈妈一铺上被子,它就抢先爬上床,然后找个舒适的位置蜷缩着眯起眼睛。夏天我的床上铺上凉席后,它就会蜷缩在客厅布沙发的角落美美地睡觉。
这就是我家那聪明的小猫咪。