猫咪的作文600字
我家养了一只可爱的小猫咪——小乖。我们家的这只小猫和别的猫咪与众不同。它既淘气,又可爱,既可爱,又贪玩。真是让我们更喜欢它了。
小乖有一双炯炯有神的大眼睛,一个劲地东看看西瞧瞧;还有一只细小的鼻子和一个可爱的樱桃小嘴,它的鼻子碰到什么东西就“嗅”来“嗅”去的。你可别小瞧它的那个小嘴巴,它可是很会吃得哦!然后还有一对机灵的小耳朵,它的耳朵可是比小狗的耳朵灵敏的;最后,再加上一身既暖和又漂亮的黑羽毛,显得更可爱了!
说它跟别的猫与众不同吧,的确是呀!别的猫一碰水就跑,可是它却喜欢洗澡。记得有一次,我无意中发现小乖上有很多跳蚤,于是,我拿来了沐浴露和没用的毛巾和盆温水,就开始给小乖洗澡了。我把沐浴露倒出来一粒豆似的,湿一点水,在小乖身上搓来搓去,小乖静静地卧在盆里,尾巴向上摇来摇去,眼珠子盯着我看,好像在说:小主人,你终于给我洗澡了,我都快痒死了,希望你以后要多多给我洗澡哦!我摸了摸它那皮球似的脑袋,又高兴地给它洗起澡来。
小乖更多的时候是可爱的,它就像我们的朋友,非常有灵性。有一次,我的腿不小心被碰了一下,流了很多鲜血,而且疼得很历害。小乖见了,赶紧跑到我身边,用它那热乎乎的舌头帮我舔干净了伤口,又用嘴巴给我衔来了干净的布。这件事真是让我十分感动,铭记在心,又惊又喜!
小乖可贪玩了,有一交,快要吃饭了,小乖还在外面玩,奶奶叫我把它找回来,我费了九牛二虎之力才把它抱了回来,可是,刚到家门口,小乖就“呼”地一下,从我的怀里跳了出来,冲着我气势汹汹的“喵喵喵”地叫了几声,好像在说:我不要回家,我要去玩……
这就是我家的小乖,一只可爱的小猫咪,尽管它再调皮,它还是给我们家里添加了乐趣……