猫咪的作文600字
冬日明媚的阳光穿过窗户把的房间照的暖暖的,看看被关在北阳台的咪兜十分可怜,我便想让它出来静静地晒会太阳。
一打开玻璃门,咪兜用它得行动证明了猫和人的思维方式还是差了十万八千里的。唉,只见它一个箭步从门后窜出来,我眼前只觉闪过一道影子就见它已在沙发上了。沙发被踩得皱巴巴的,还破了几个洞,无线网网络和手机被踢到地上,还差点抓伤了我。
“咪兜!看你干的好事。”我发火了,一把抓起它,将其关回北阳台。
“喵呜~~喵喵呜~~”咪兜并没有去休息,而是站在门口叫唤着。双眼紧盯着我,睁得大大的,充满了歉意。“是把它关着还是放出来呢?。算了,还是关着吧!”
过了一小会,我去厨房喝水,咪兜见我来了,赶忙回到玻璃门前叫唤着,着急的来回走动,眼睛睁的很大,注视着我,充满了失落、伤心、不满。嘴张成“o”形,“喵喵”地叫着,希望我可以放它出来。我有些许动摇,但还是没有将门拉开。
坐在沙发上,我不禁抬头望了望咪兜。咪兜正卧在冰箱顶上望着我,眼神中带着烦恼和忧虑。仔细看,眼中闪烁着泪花,非常可怜。咪兜见我正看着它,一个跳跃从高高的冰箱顶上窜到门旁。摇头摆尾的叫唤着:“喵呜~~喵呜~~”
那一刻我的心灵被触动了,再也忍不住“哗”地一下开了门。咪兜见门开了别提有多高兴了,欢快地“喵喵”叫着在我脚边转圈圈,然后静静地叼上它的玩具晒太阳去了。
看!猫咪也是有感情的,你对它好,它也对你好。咪兜知错能改,将我的心触动了,何比人呢?