山水作文600字
家乡的山水,堪比灵山和银河之水。家乡的山,连绵环绕,像一条巨龙;家乡的水,清澈透明,汹涌澎湃,像银丝在家乡的版图上勾勒出一道道花边。
早晨起来拉开窗帘,清新的空气扑面而来,远处的青山在艳阳的普照下,分不清到底是山,还是其他影子。若有雾环绕,就像一位蒙着面纱的神秘女子,若隐若现,好似仙境。每到傍晚,太阳也悄悄躲到山后面去了,天上的云被烧得红红的,就像浮在山上的几团火焰,让人怀疑是不是火焰山。夜深人静时,拉开窗帘,山上的灯依然亮着,像是镶嵌在一幅山水画上的宝石,随着一闪一闪的灯光。青山活过来了,发出低声的吼叫,仿佛在说他身在边疆,就是边疆的卫士,他会保卫边疆,保卫中国的。
走进清山,看着绿树红花,听着蝉鸣鸟叫,流水哗哗地奔向远方。
家乡的水流,最大的只能算是澜沧江了,滔滔江水汹涌澎湃,像巨龙,像猛虎。听着惊涛骇浪的声音,我仿佛来到了壶口瀑布,记起了黄河汹涌澎湃的波涛。
在大山里也有无数条小溪来与大山作伴。溪水虽不比江水,但它清澈见底,细小柔弱,给人以清净的感觉,它就像一个不满一岁的小女孩,一直陪伴在大山妈妈的身边。人们走累了,捧起一把水洗洗脸,那欢快的小水珠在脸上欢快的蹦哒着,让人顿觉清爽无比。小溪水是干净的,舀起一碗水,抿一口,让干枯的嘴唇润湿起来,一股清凉的气息直沁心脾。
家乡也有瀑布,虽说小,但却有一种仙池的味道,瀑布像一条银龙从天而降,虽不及飞流直下三千尺。但溅起的水珠也是不安分的乱跳,站在瀑布下洗澡,会被打得有些痒痛,可能这也是大自然的爱抚吧。
家乡的山水是浑然一体的,绿水青山,就是金山银山,看来我的家乡已有许多金山银山了。他们用乳汁哺育着我们,他们是我们的母亲。
我爱家乡的山山水水!