记忆作文600字
我一直记得有人说,鱼的只有七秒。
七秒的距离让我有些恍惚。而我更相信,只是这七秒的记忆是为了衬托的缕缕哀思。印象里,鱼的眼睛里积淀的呆滞,也许,这种动物确实没有生动的吧。我庆幸我不是一条鱼,起码我拥有比七秒足足多好几倍的记忆。我是一个很容易怀旧的人,但我喜欢有人贸然地把它诠释为“人心易老”。那些零碎的记忆,在那个下午,下,它们闪闪烁烁,与斑斓尘埃在空气中飘浮。
我的想法是不是过于古怪,也不喜欢自己刻意地去忘记什么,哪怕那是刺痛我的东西。好不容易逮到的缝隙,坐下来,去那些只适合回忆的东西,也就够了,真的够了。我越加不喜欢丢掉某些东西。譬如画得一塌糊涂的本子舍不得扔掉。我的不愿意,此时的词穷语竭,只是几个单单的“不喜欢”?我害怕到了某一天,在我身边,连以前的零零的碎纸条儿都没有了,那种悲怆会弥漫全身,还有空空的心房。如果,人从头到位都是的,人从头到尾都是成功的,会不会像一面白色的墙,一点一点地褪色。想到这儿,我更有理由原谅我以前的种种了。更多的时候,我安安静静地走着脚下的路,回眸,已隐却,我希望,我能一路采着花儿,闻着往日芬芳前行。确实不想去丢掉记忆,也不忍去丢掉,多愁善感也罢,应该留点什么去纪念这一段的路程吧。在心的花房里,它们静静地守候着我,他们或许不是什么的故事,但确是我的另一种形式吧。
像鱼一样,人也不能去决定什么。鱼也好,人也罢,或许是两个不同的。当鱼吐着泡泡时,当它的七秒记忆一点一点消磨时,它的心灵是多彩还是空白?它的会不会全被凄伤覆盖?我不想去煞费苦心地去弄一些过于华丽的童话。也许在这个季节的心情,只希望一切东西都是天然,一切都是真实的。
如果我是一条鱼,我会恳求上帝,还给我真实的七秒记忆。