牛排作文600字
走进西餐厅,我就被一种诱人的香味吸引。发出这股香气的不是浇上番茄酱的意大利面,不是奥尔良烤翅,而是撒上了黑胡椒的牛排。
我点了一份欧洲战斧牛排,等了好久,服务员终于端上来了。它被纸围着,只见牛排冒出的热气直冲天花板。它被石板和木盘托着,显得诱人极了!一摆上桌我就迫不及待的去摸石盘。可谁知这石盘刚从火炉上取下来,温度有70~80度,烫的我啊啊大叫。人们常说“心急吃不了热豆腐”真是一点不错。可是,到我这里要变成“心急吃不了热牛排”了。我吸取了刚才的教训,轻轻拿掉围着它的纸圈,看到了它的“庐山真面目”。它的样子真的有点像古代欧洲人打仗用的战斧。只不过,这把“战斧”是用牛肉做的。它的旁边还有翠绿的西兰花,金黄的煎蛋,淡褐色的土豆泥和鲜红的圣女果作陪衬。它们搭配在一起,色香味俱全,让我看的口水直流。好一阵子,我才缓过神来该吃牛排了。可我又觉得这牛排漂亮的让人不忍心动手动口,甚至吃了它怪可惜的。我左思右想,只好忍痛割爱把它的“斧柄”用到割了下来。吃牛排容易,切牛排难。切牛排不仅是件体力活,还是一件技术活。由于我不经常吃牛排,自然不是很有经验。“把柄”上有一半是瘦肉,一半是肥肉。肥肉切起来容易些,可瘦肉就不那么好切了。
我切开表肉,发现里面有一些牛筋,我用叉子叉住“把柄”,把肉向另一边拉扯。终于,把它们分开了,叉上这块肉放进嘴里,黑胡椒味与肉的香味融为一体。牛排上的油,又润又滑,在我的嘴里直打滚。那黑胡椒的香气直冲鼻腔,刺激我的味蕾,让我有一种飘飘欲仙的感觉。接下来我有了前车之鉴,避开牛筋,结果一刀下去就把肉分离开,越切越熟练。一会儿工夫,整块牛排已被我消灭干净,但我嘴里还留有余味。真香啊!
牛排,我的x最爱!我爱你的滋味,更爱你给我带来的快乐!