牛排作文600字
昨天妈妈问我这周你想做什么菜,我随口说到牛排,结果今天一早妈妈就买来了牛排。
于是我们先把牛排血水给洗掉,切成薄片放在盘子里沥干后,就开始腌制了。腌制的过程先把盐洒在牛肉上,浇上油抹上烧烤酱,抹的时候要小心,因为要抹均匀,不然有的咸有的淡了就不好吃。“你用一点力会疼吗?”老妈在一旁叫道。腌制好后老妈说,20分钟以后我们再过来。
趁着空档时间,我又去晒了下衣服。
开始煎牛排了,妈妈说做不同的菜,要用不同的锅,煎牛排一定要用平底锅。我把锅放在炉具上开好火,先进行热锅,然后锅里放上油,慢慢的摇锅,让油均匀受热,然后夹起牛肉放在锅里,就在那一瞬间那油就开始跳舞,跳得老高老高的都见到了灶台上,但是我再怎么小心第1块牛排还是煎焦了,妈妈只好把它倒进了垃圾桶。“你这个傻瓜,把锅洗干净,铲子也洗了。”妈妈恶狠狠的说:“上面的黑色东西要洗掉,不然会致癌的。”我把这些锅洗干净后又开始了第2块。
按照上面的步骤放好油,放上牛排继续煎,就在这一瞬间有两种可能,要么就煎焦掉,要么坚持下去,油又开始high了,比之前更狂更疯,有的跳进了头发里,有的跑到了手背上,有的冲到了衣服上,我冒着危险用锅铲翻动着牛排,生怕他又进了垃圾桶,还好只有一点焦还十分的可口,在第3块时,有的不知深浅的油进了我的眼睛里,我边叫着哇好痛,边翻动着锅铲,眼睛模糊了好一阵看不清东西,结果不但没人安慰,妈妈还在那骂骂咧咧的。吃饭的时候妈妈还在说一块牛肉十多块钱呢!
我体会到了妈妈和奶奶的累,也知道了,他们那不怕烫的铁砂掌是怎么炼成的了。好啦,不说啦,妈妈又在向我讨债啦,bye,bye!