还记得《泰囧》里面精彩的剧情么?还记得里面那些令人捧腹大笑的事件么?
今年寒假,我就抵不住诱惑,再次造访泰国,来到了“泰国玫瑰”,清迈!清迈,是邓丽君生前最喜爱的地方,也是她最后的地方。
在清迈,我印象最深的,就是我们的酒店。我们住在文华东方,差不多是清迈最豪华的酒店了。我们是坐着清迈独有的双条车到达酒店大门口的。我们到时已经很晚了,一进大门,便有热情的泰国姑娘给我们戴上了茉莉花环,盛上了糖水。接着,就有酒店的电瓶车把我们送到房间。进入客房区,就如进入了迷宫,车在“迷宫”中绕来绕去,终于到了房间。我们的房间是中档别墅,一进门,我就惊呼:“这也太豪华了吧!”然后马上跑到各处拍照。我是个摄影狂,就是连厕所都不放过!我发现,这个厕所也太大了,就一张照片还拍不完整呢。
隔天,我们在酒店租了自行车,准备骑遍酒店。在骑车的途中,我不时停下来拍照。骑着车,吹着风,真是惬意啊!
还有一项令我记忆犹新的活动,那就是周日夜市啦。周末夜市是一到达清迈,放下行李就迫不及待赶去的。虽然已经是十点钟了,但我依然兴致勃勃,拖着妈妈在小店小摊之间转来转去。一会儿要吃这个,一会儿要买那个。等到一个小时以后,人往麦当劳一摊,看了看今天的战绩,哇,很丰富啊!一共淘到了一个钱包、三个烛台、四个挂件和一把小锁。接着正式吃饱喝足,就带着战利品回酒店了。
清迈,就是个普普通通的小城市,但是会轻易的让你喜欢上它,迷恋上它!