期盼作文600字
敬重的教师,亲爱的同学们;
咱们好!我今日讲演的标题是;《绿色家乡咱们一起的期盼》。
我想咱们必定听说过这首歌,有几句歌词是这样的;“蓝蓝的天空,清清的湖水,奔跑的快马,皎白的羊群……”着便是出名歌唱家腾格尔心里那美丽的蒙古草原。可是同学知道吗,因为人们的过度放牧,随意挖掘草原,此时此刻的蒙古大草原正遭受着暴虐。是啊,当咱们向大自然不断讨取的时分,有没有想过维护她,报答她?同样在前不久的哈尔滨市因为工业污染,一个几百万的大城市全市停水长达七天,在七天的时间里,人们感触到平常恣意运用的自来水的名贵,也感触到了生命源泉的重要。
这一个又一个触目惊心的案例标明,生态环境的日益损坏使咱们的家乡遭到了严峻的要挟,天空湛蓝如镜,大地绿草如茵,现已快要不复存在了,当环境污染向咱们迫临时,咱们是害怕畏缩仍是英勇迎战?咱们只需一个地球,咱们没有退路,咱们只能毫不犹豫地举动!咱们的举动不能只是呼吁,更应该做的是从我做起,创立绿色家乡。当然创立绿色家乡很难,现在还不能马到成功,可是只需有持之以恒地尽力就能看到效果。咱们要像爱惜自己生命相同,维护声边的每一棵树,爱惜每一滴水。假如咱们不维护环境,不爱惜地球资源,那么咱们看到的最终一滴水,将是咱们自己的眼泪!
同学们,让咱们用忠诚的声响呼喊生命的为了让色,让咱们用实际举动去创立绿色家乡。
为了让大地山明水秀
为了让家乡绿树蓝天
让咱们小手拉小手
让咱们小手拉大手
参加“呼喊绿色”举动
维护绿色家乡
今日播下一片绿色种子
明日收成一片蓝天绿洲
举动起来,从我做起绿!
举动起来,从现在开始!