家乡作文600字
我的家乡是绍兴。绍兴有许多名胜古迹,东湖、鲁迅故里、沈园……其中我最喜欢的就是沈园了。
春天,沈园到处充满勃勃生机。柳树姑娘剪掉冬天留下的“白发”,染了一头碧绿的长发。湖水在春风的吹拂下苏醒了过来,太阳筛下一束束光,融化了湖上的冰。一朵朵害羞的蒲公英花正在几株小草之间冒出来。桃树抖落掉积雪,挺直腰杆。粉红的桃花向外张望几下,便含笑绽开花瓣儿,像是桃树的一身粉红色的衣裳,远远望去,美丽非凡。
夏天,沈园的荷花池成了一道亮丽的风景线,总是引得游客驻足观望。碧绿的荷叶你挤我,我挤你,远远望去像绿色的大绒团,又宛如碧绿的大圆盘。粉红的荷花热爱宁静,她不像荷叶那么不安分,而是悄悄地在荷叶之间探出脑袋。碧绿的荷叶之间夹杂着几朵艳丽的荷花,真漂亮!树木也耐不住性子了,它们撑开绿伞,站在路旁,宛如绿色卫士。
秋天,桂花在一阵阵秋雨中醒来,她舒展开身子,香飘千里。整个沈园被香味笼罩着。当初苍翠欲滴的梧桐树,此时已经不再苍翠欲滴,一片片叶子从树上落下来时,已是千疮百孔,叶子上布满了黄斑和一个个小洞,树干也被一阵阵狂风吹得向下弯。菊花掩盖了梧桐树的不足。她悄悄舒展开花瓣儿,可还是引起了人们的关注。她那花瓣儿,就像章鱼的触手,碧绿的茎与叶,衬托着这些“触手”,美极了!菊花成了沈园一道最亮丽的风景线。
冬天,沈园成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界。雪花像一个个白色的小精灵,在空中翩翩起舞。雪花铺在地上,就像厚厚的被子。此时,人们坐在亭子里,吸着牛奶,欣赏着窗外的一片雪白。
啊,沈园真美啊!