兰花作文600字
哦!兰花,你是那样的高贵、优雅。你那婀娜的身姿,永驻人们心中。
记得小学五年级时,我曾养过一盆兰花。这种花非常难养,但如果开出花来,却是“沉鱼落雁,闭月羞花”的。所以,我每天都是非常细心的照料。
“三分栽,七分养”,这是古人养兰的经验。而且,放花的位置很重要。每天,我早晨把它搬出去晒太阳,而晚上,我又把它搬回来放在家里。只要我一有空闲的时间,就会去看那盆花。我对它的关照可以说是无微不至的。
又是一个阳光明媚的早晨,我打量着这颗兰花,细细的颈,柔弱的花骨朵,仿佛能迸发出无穷的生命力。这盆花在阳光的辉映下显得格外美丽,一道道光从阳台的窗户中射进来,好像所有的事物都要来衬托这兰花一般。这时,我心中流露出一种想要时间都定格的念头,想永远看着这盆兰花,陪着它。
突然,有一天,我因肚子痛,蜷缩在床上,妈妈急忙出去给我买药。我一动不动的躺在床上,因疼痛发出阵阵呻吟。过了一会,妈妈买药回来,我先自己尝了一点,又用小瓶子给我喂了一点,过了半小时,间吃药也没有效果就开车把我送往医院。
在路上,妈妈的脸上流露出了焦急的神色,这是看见妈妈表情的我心中也起了阵阵涟漪。
到了医院后,医生说是得了急性肠胃炎,住几天院就好了,妈妈听到了这句话神情才有所缓和。
我住了几天院后,回到了家,见那盆兰花已经开了,后来才得知在我生病这几天一直由妈妈打理,照料的比我更细心,修枝剪叶,把本来美丽的兰花打扮的更加让人喜爱。
兰花,本是一盆花,却寄托了这么多感情。她那拟人的身影,让人万般怜爱。
兰花,我,妈妈,爸爸,这,就是一个和谐美满的大家庭,这,就是一个充满爱与幸福的家。