家的快乐作文600字
我是一个整天嘻嘻哈哈的女孩,据本人多年收藏快乐的经验看来,快乐其实触手可及,但老把它放在怀里,自然无法收藏快乐,无法感受快乐。
快乐存在于生活的各个方面,只要你毫不吝啬地敞开怀抱,快乐就会像初春的阳光毫不吝啬地投向你。
人们总是抱怨命运不公平,总是抱怨生活得不快乐,但他们从来不从自己身上找原因。岩缝里繁茂的梧桐并非一吐芽就能得到阳光的眷顾,它总是努力地生长,当它的小脑袋探出阴暗的缝隙感受到阳光的热量时,它喜出望外地伸展枝叶,才有了今天的茂密。而繁茂之后,请来鸟儿定居,请来路人乘凉……毫不吝啬地奉献换来了鸟儿为它播种,路人为它移栽幼苗,它的子子孙孙因此繁衍生息。
人们总是不停地抱怨,总是想不做出任何努力就得到快乐,不劳而获可能吗?爱迪生为什么快乐,因为他用自己的双手创造了一千多项发明,通过自己的努力让千家万户点亮了光明,所以他快乐。袁隆平为什么快乐?因为他把自己辛勤研制的杂交水稻献给了世界。不懂得奉献的人说他奉献了一切,却什么也没有得到,而懂得奉献的人,人们却叫他“一个快乐的老头儿”。
所以,付出是快乐之母,要想收获快乐就必须首先学会真诚奉献,一个不懂得奉献的人,就像一潭死水,不可能滋生任何有生气的东西 ,只能听任生活发霉发臭。把快乐分给他人,你就会得到双倍的快乐,不信你试试,在某一个学校放假的周末,一位同学抱着一摞高高的书,不小心碰掉一两本,你弯腰帮他拾起,他一定会回报给你快乐的微笑。
根据本人的经验,记住快乐要决一主动寻找快乐,要决二:真心付出。如果做到了这两点,你人生的行囊一定会装满快乐的。你一定会成为一个收获不少快乐的收藏家哦!