家的快乐作文600字
我家一共有5口人,分别是我外公,外婆,爸爸,妈妈和我,也算是“三代同堂”啦。虽然只有5个人,但这个小家庭却给予啦我许多快乐。
快乐之一:美味佳肴。在周一至周五,每当我拖着疲惫的身影从学校回到家,就能够看见桌子上摆着许多冒着热气的佳肴。到五点半左右,妈妈总会下一声“命令”:“吃饭啦!”这时,不管大家在干什么,一听到这个响亮又“悦耳”的信号,就会放下手中的活,快速地跑到餐桌前。在吃饭时,我们还会谈论着许多一天中发生的趣事。比如我学校中的事,爸爸妈妈单位中发生的趣事,外公外婆他们一天中看到的各类新闻,总会“拿”出来与大家一起分享,所以吃饭的时间也是我们一家人共同交流的时间。
快乐之二:智力开发。每天晚上七点半左右,我就能写完作业啦。接下来的空闲时间,你猜我会干什么呢?看电视?不。打电脑?不。玩游戏机?不。我会和外公下中国象棋!在我三年级的时候,我就会“玩”中国象棋啦。第一次下的时候,我总是下不过“棋艺超烂”的爸爸。之后,经过外公的耐心指导以及对弈后,我棋艺大增,就连外婆也是屡战屡败。目前,我除啦外公,已是“打遍家里无敌手”啦。
快乐之三:运动锻炼。双休日时,如果我能在周日下午之前做完作业,爸爸妈妈就会带我到宜川中学体育馆去打羽毛球。在那里,我的羽毛球的技术都有啦非常大的进步。现在,妈妈已成为啦我的手下败将。只是由于爸爸的身高优势,我的羽毛球总是打不过爸爸。我真想快点长得高一点,可是矮小的我几乎是一年才长啦3~4厘米,唉……
这就是我们快乐的一家子,家给啦我快乐!“我的家庭真可爱,整洁美满又安康。兄弟姐妹非常和气,父亲母亲都慈祥……”望各位同学和老师提出修改意见,鄙人会虚心接受大家的建议。