我全身晶莹剔透,不是固体而是液体。我还是人们口腔防卫的第一线。人体内75%都是我,我还可以上天入地,大家听了我的介绍,知道我是谁了吧?对,我就是人们的生命之泉----水。(不过我是其中的一滴)
告诉大家,我还是所有生命体的创造之神。不要说我吹牛,请听我慢慢道来:我的形成约在地球形成的一亿年后。是由于地壳的剧烈运动我才降临在这颗星体上的。地球上的第一个生命体就是单细胞分子,而它就是在我的怀抱里产生、长大、繁殖、进化。不知经过了多少年,才变成了如今的地球。
我还有许多伙伴:雨、雪、雾、冰雹……它们都是在不同的条件下变成不同的样子。比如,我在天上玩耍时,热空气和冷空气这两个冤家碰头的话,我就会不由自主从天上掉下来。但冷空气胜利了,我就会被变成雪、冰、冰雹……
有一天,我在天上玩躲猫猫忽然冷热空气相撞了,我不由自主的从天上掉下来“呜--”我好悲呀。我打开了我的小降落伞,缓缓的降落在海边。“大海妈妈,我要让你抱抱。”正当我向大海狂奔过来,突然一条黑色的水流线出现在我的眼前。就在我发呆的那一瞬间身边的一滴水向我叫道:“快逃啊,那是工业废水,你会……”还没等他说完,我已经被染成了一个又黑又绿,浑身粘糊糊的一个令人恶心的小东西,至今还是这样……
还有一次我在河里游泳,一个巨大的垃圾罐(是对我来说很大)向我砸来顿时我头上生了一个大包“呜--”一看,原来是一些旅游的人。人们一直说要保护水资源,可那个人真正的保护过我呢?我们现在有一个重大的决定--离开人类的生活!让他们知道我们的重要!
大家要保护我们,否则我们的计划就要正式实施!!!离开讨厌的人类!!!