自白作文600字
青春,格外光鲜的词语,它以独特的韵律在每个人的心中跳动。我是“90后”的“鸟巢一代”,但是我的生活从没有非主流之说,我也从不“在光明中寻找黑暗”,我不喜欢以45度角仰望天空。
为了不让时代的大潮将我淹没,我要自白,为我的青春自白。
书,是心灵的养料。或许翻翻《幻城》,再看看《三重门》,能为我无聊的生活打发时间,但这绝不是汲取营养的良方。我从不曾忘记鲁迅,“我以我血荐轩辕”的呐喊也一直在耳边回响。虽然有时候他的文字多了几句矫情,多了一份偏执,但是作为白话文创作的先行者,他不得不让人佩服。他的人,他的书,即使被大多数的“90后”遗忘,但是绝不会从我的书架上消失,因为他依然是时代的最强音。
所以读书必读经典。经典之作无不出自大师之手。鲁迅就是我钦佩的一位大师。
“我们去坐摩天轮吧,姐姐。”妹妹的一句话触动了我的神经。“摩天轮”一词,在世界的各个角落里频繁出现,甚至波及未满8岁的妹妹。“摩天轮”或许代表了设计者许多美好的幻想与感怀,但是从科学的角度来讲,那个庞然大物只被我称做“高空观光缆车”。
与其说它是一种希冀,更不如说它是一种矫情的表现,思想的黑洞。人生的幸福,真的能够靠它实现吗?这是一个大大的问号。我不愿意把自己的幸福绑定在一块冷冰冰的铁上。我更愿意靠自己的辛勤努力去换取那真实,可以触碰的甜美。
在思想上,我是务实而理性的实干家。
虽然作为“90后”的新新人类,我们的一举一动都备受关注。我们仿佛要成为这个时代的风向标,引领潮流时尚,一阵“潮流飓风”随即愈演愈烈……
但是并非所有的“90后”都随风而起,我便是一个例外。我偏要逆风呼喊,交出一份鲜红的青春自白书:我固执地保持着自我。那一份守旧恰恰是我最后的骄傲。我要永葆与生俱来的性情不被同化,不被时代的大潮所淹没。身处非主流的世界,我向每一个人投下我的青春自白书。